Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Утраченные иллюзии депутата-единоросса Палкина А.В.

«Единая Россия» готовится к следующим большим парламентским выборам.

К этому процессу она подходит как рачительная домохозяйка – провести ревизию в шкафах и на полках и выбросить всё ненужное.

Первым в списке таких ненужностей оказался депутат от Архангельской области Андрей Палкин. О чьей парламентской деятельности… точнее, бездеятельности… мы узнаём из федеральной прессы. На собственной информационной политике этот народный избранник давно поставил крест, даже на бесплатной, в соцсетях. Зачем избирателю чего-то знать… один раз выбрали и спасибо.

Вообще-то это катастрофа для избирателей. Ведь Палкин никакой-то там списочник, он – одномандатник, за него голосовали не как за идею, а как за человека. Успешного строителя, обещавшего и областной центр осчастливить доходными домами (многоквартирный дом, построенный специально под сдачу квартир в аренду по ценам, как правило, контролируемым муниципалитетом). Для выполнения этого плана ему нужно было всего лишь избраться в ГосДуму. Зачем? Непонятно, нет в этих двух действиях логической связи.

Но народ, как обычно, повёлся и избрал. О чём успел сразу пожалеть… сам избравшийся это сделал чуть позже. Идя на выборы осенью 2016-го, он даже не предполагал, какие сложности его ожидают в управлении бизнесом.

Впрочем, свой путь в российский парламент он уже начал с ошибки – посадил журналиста. Не будем вдаваться в эту сомнительную со всех сторон историю, в которой осужденный сам перепутал творческую профессию с профессией криминальной, за что и получил реальный срок. Однако в ней Палкин-старший (есть ещё два младших, тоже в бизнесе и тоже в политике) разрушил собственный имидж крутого прораба (что соответствует официальной биографии). Прораб набил бы морду вымогателю, снял на плёнку и выложил в Сеть, морально уничтожив обидчика, но не побежал доносить в органы.

Уже позже избравшийся депутат Палкин на одном из брифингов непрозрачно намекнул пишущей и снимающей братии, что такое может быть с каждым, кто покусится. Никто и не покушался. Но любви журналистской к нему точно не прибавилось, есть пока в нашей среде корпоративная солидарность. Тем более, что он сам надавал про себя поводов… пиши – не хочу. При полном провале собственной информационной составляющей.

Месяца не прошло, как Палкин заехал в известный дом на Охотном ряду, а о нём уже сюжет в рейтинговом «Вечернем Урганте». Ни фига себе, удивляются с экрана, депутатов понабирали… у народного избранника шесть десятков квартир и целый полигон (не парк!) различной движущейся и не движущейся стройтехники. Плюс миллиардные доходы… уж не их ли обелять товарищ приехал?

Звание «самый богатый единоросс VII созыва» намертво прикрепляется к Андрея Васильевичу. Теперь не ототрёшь, хотя он и пытался (об этом чуть позже). Надо отметить, внук поющей медсестры из «Белорусского вокзала» - особое явление на самом официозном телеканале нашей страны. Ване позволено то, что давно уже запрещено даже квнщикам – точечно шутить на острые политические темы, затрагивая конкретные персоналии, в том числе, из партии власти. Классический вариант шута при царском дворе, разве что, вместо горба, внешность мачо. Подобный сюжет в авторской программе Урганта как «чёрная метка» - у фракции ЕР в ГосДуме появился «мальчик для критики». Земляки Палкина, входящие в местные элиты, сразу разохались – опять нас ославил-подставил.  

Что в таких случаях делает дальновидный политик? Он тихарится хотя бы на полсрока. Если и появляется в информационном поле, то исключительно с позитивом на благо своих избирателей (в случае с Палкиным – строительным).

Андрей же Васильич повёл себя как прораб – он поспешил избавиться от груза приписанных ему миллиардов.

Сначала появляется информация о его долгах по налогам в размере более 100 млн. рублей. Те самые деньги, которые идут на пенсии самым дисциплинированным избирателям – пенсионерам, голосовавшим за нашего трудового паренька Андрюшу. Примечательно, должник на тот момент объясняет свою забывчивость тем, что, избравшись в ГосДуму, он был вынужден прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и срочно распродать имущество, ведь заниматься бизнесом российскому парламентарию запрещено законом. То есть, этими словами хоронит своё же обещание осчастливить население области дешёвым жильём под аренду и прочими строительными ништяками, под которые его выбирали.  

Далее следует совсем уж анекдотичный ход – самый богатый депутат самой состоятельной фракции пытается объявить себя банкротом. Тем самым унизив Forbes, включивший его в свой рейтинговый список – да вы там ничего не знаете, не понимаете. Причём пытается это сделать втихую, что отмечали не только журналисты, но и мировые судьи.

Вот это правильно! Избиратель, живущий на зарплату, пусть и выше средней по региону, никогда не проникнется сочувствием к тому, кто бедствует на зарплату депутата Государственной думы, у кого в загашнике хотя бы десяток квартир или пару экскаваторов. «От налогов уходит, хитрован» - вот какой вывод сделал избиратель. Плюс задумался насчёт пресловутой неприкосновенности.

Честно говоря, тогда я упустил из виду – признали Палкина банкротом или как… будто бы дали некое налоговое послабление (такое бы сейчас владельцам ресторанов). Но это депутат меня отвлёк… уже в феврале 2017-го, не отсидев на Охотном ряду и полугода, Палкин делает сенсационное признание – экс-губернатор Михальчук требовал с него откаты «в 500 за кв. метр» в 2012 году за право участия в строительной программе «Переселение из ветхого жилья», депутат гордо отказывался, в итоге программа была сорвана.

Присутствовавшие на брифинге свидетельствовали, что в момент рассказа о коррупционной деятельности бывшего губернатора и его московской «крыше» (Олег Говорун) начальник УФНС региона Сергей Родионов очень неуютно себя чувствовал (а позже сам был арестован). Однако у меня другой вопрос – как чувствовали себя люди из регионального политсовета «Единой России»? Единоросс вымогает у единоросса деньги… при этом последний не бежит за защитой и с разоблачением в родную партию. Получается, он ей не верит… или оба оборотни под одной партийной личиной.

Но и на Михальчуке Палкин не останавливается. Не прошло и полгода, как в интервью русской службе ВВС он говорит о своей войне уже с Орловым (и тоже однопартийцем). Вот чиновники… каждый обидеть норовит бедного строителя. У избирателя к этому моменту не остаётся никаких сомнений – Андрей Палкин зашёл в российский парламент исключительно за своими интересами, в надежде повысить свою статусность, как законодателя, с региональной до федеральной.

И обломался. И забил. И начал строчить доносы… но это так, в порядке мелкой пакости.  

И это, пусть не всё, но главное, что вам нужно знать, когда будущим сентябрём пойдёте голосовать за одномандатника (от какой партии, не суть важно).

Леонид Черток  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (30)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20