Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Зачем губернатору Орлову воевать с депутатом Палкиным?

«У меня идет война с губернатором».

Так безапелляционно заявил депутат Государственной Думы от Архангельской области (фракция «Единая Россия») Андрей Палкин в интервью русской службе ВВС.

Напомним, речь идет об интересе специальной комиссии Госдумы, а также правоохранительных и налоговых органов к неожиданному банкротству богатейшего в регионе человека, еще недавно грозившегося застроить Архангельскую область домами под социальный найм.

Кроме этого прокуратура считает, что Палкин с использованием своего статуса народного избранника направляет обращения в интересах аффилированных с ним предприятий, преследуя «свои личные цели», и не принимает меры по предотвращению конфликта интересов.

Этим (если выводы подтвердятся) Палкин нарушает часть 2.2 статьи 6 закона о статусе депутата. Эта норма обязывает депутатов сообщать в комиссию о доходах о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов.

Наблюдатели недоумевают – какой смысл губернатору Орлову воевать со строительным магнатом, выполняющим на территории области важную социальную функцию.

Впрочем, ранее тот же Палкин выступал с обвинениями в адрес бывшего главы региона Ильи Михальчика – якобы тот требовал с него откаты за право заниматься строительством по программам переселения из ветхого жилья на юге области.

По словам парламентария, еще недавно считавшегося крупнейшим застройщиком в регионе, Илья Филиппович предложил ему «освоить» миллиард при реализации в 2012 году программы «переселение ветхого жилья» в г. Котласе, но за это попросил «откат» в 500 с метра» (наверное, речь идет о долларах). Палкин отказался… и программа была сорвана. (ИА RUSNORD)

Видимо, этот строительный магнат имеет слабость к губернаторам…

Также наблюдатели считают, что проблемы Андрея Палкина как депутата начались с отсутствия в его команде грамотных политконсультантов и выстроенного информационного сопровождения его деятельности.

P.S. Кто такой депутат Палкин (версия ВВС):

В 2016 году Палкин задекларировал 678,4 млн рублей дохода (11,9 млн долларов), став самым богатым депутатом Госдумы. В своей предвыборной декларации за 2015 год он сообщал о доходе 1,5 млрд рублей.

Согласно декларации, Палкин владеет различными долями шести участков, двумя квартирами, жилым домом, зданием склада, трансформаторной подстанцией и глинозапасником. У его супруги задекларированы две квартиры, а также половина земельного участка.

Палкин и его супруга также владеют пятью транспортными средствами - грузовыми Freightliner Century и Уралом-375, а также прицепом и двумя полуприцепами.

В феврале 2017 года депутат Палкин подал заявление о банкротстве. В марте арбитражный суд признал его банкротом, а позже его имущество арестовали налоговые органы и потребовали от него 159 млн рублей (2,8 млн долларов). В совокупности его задолженность составляет 663,6 млн рублей (11 млн долларов).

По словам эксперта, это единственный случай, когда Генпрокуратура фактически подтверждает возможную личную заинтересованность лица, которое замещает государственную должность.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.