Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Зимнее меню 2019 года

САЛАТЫ

Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой и замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса и кипятка. Свинину и говядину нарезать соломкой, посыпать паприкой и чесноком и обжарить на быстром огне в растительном масле. Отварной язык, красный лук, сладкий перец и маринованные огурцы нарезать соломкой. Заправить майонезом и украсить зеленью.

В салатнике взбить растительное масло, прозрачный мед и фруктовый уксус. Спелое авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Красный лук нарезать полукольцами. Зеленый салат порвать руками, овощи сложить в салатник, не перемешивая. Тыкву нарезать на полоски, полить медом и обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно на сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки. Тыкву добавит в салат, все хорошо перемешать и посыпать семечками.

Отварной картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Нашинковать красный лук. Маринованные корнишоны мелко порубить. Филе морской белой рыбы отварить и измельчить вилкой. Кисло-сладкое яблоко мелко нарезать. В салат добавить морской коктейль и каперсы. Все перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Кусок говяжьей печени отварить и натереть на мелкой терке. Красный репчатый лук тонко нашинковать и замариновать в смеси холодной воды и яблочного уксуса. Яйца отварить и мелко порубить, смешать с тертым сыром. Выкладывать в прозрачный салатник слоями, прослаивая каждый майонезом: печень; маринованный лук; яйца с сыром; печень. Верхний слой покрыть майонезом и украсить зеленью.

 

ЗАКУСКИ

Буханку «Бородинского» разрезать на ломти. Сельдь очистить от кожи, разделать на филе и измельчить. Сушеные грибы отварить и обжарить. Смешать в блендере со сливочным маслом. Смазать смесью ломти и сложить «башенкой». Верхний ломоть обильно смазать майонезом, обсыпать тертым яйцом и украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора и кусочками сельди.

Сырые куриные яйца смешать с мягким творогом и тертым сыром. Спелую тыкву очистить, разрезать на дольки и натереть на крупной терке. Смешать с продуктами. Куриный фарш посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить в начинку, еще раз хорошо перемешать. Готовое песочное тесто нарезать кружками и уложить в формы. Выложить начинку и выпекать 15-20 минут при t-180.

 

СУПЫ

Белую фасоль замочить в холодной воде. В этой же воде поставить ее на огонь, дать закипеть, воду слить. Залить фасоль кипятком или бульоном из отходов копченостей, положить куски моркови, половинки луковицы и зелень сельдерея. Морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить, обычный и фиолетовый лук порубить Овощи обжарить в растительном масле с добавлением зерен кориандра или горчицы. За 10-15 мин. до готовности из кастрюли с фасолью вынуть овощи и добавить поджарку. Подавать с зеленью петрушки.

Несколько головок чеснока разделить на дольки, нарезать пластинками, обжарить в растительном масле. Влить немного белого сухого вина и тушить до выпаривания. Добавить кубики белого хлеба. Отдельно обжарить тонкие полоски ветчины и колечки перчика Чили. Соединить с чесноком и хлебом, залить крепким куриным бульоном. Через 10 минут положить в кастрюлю полоски маринованного перца и дольки шампиньонов. Суп перелить в тарелки, вбить в каждую сырое яйцо и поставить на 5 минут в горячую духовку. При подаче положить в суп обжаренные ломти черного хлеба и посыпать зеленью кинзы.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свиную шейку нарезать на кубики и начинать обжаривать в казане вместе с мясными копченостями, последовательно добавляя к мясу репчатый лук, нашинкованную капусту, картофель и соленые грибы (или свежие шампиньоны). Влить светлое пиво, потушить минут 15. Дрожжевое несладкое тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на шайбочки, выложить в кастрюлю с блюдом и довести до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Телятину, нарезанную ломтями, посолить и сразу же обжарить в большой глубокой тяжелой сковороде на оливковом масле. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым. Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки. Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4. Затем добавить томатную пасту и белое вино. Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов.

Цыплят помыть и обсушить. Лимон разрезать вдоль. Из одной половины отжать сок. Положить цыплят в пакет, на них – очищенные дольки чеснока, полить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Пакет завязать и отправить в холодильник на время не менее 3 часов. Идеально - на ночь. Яблоки, красный лук и вторую половину лимона нарезать дольками. Выложить в порционные сковородки, немного посолить, сверху выложить цыплят. Посыпать целым розовым перцем, выложить веточки тимьяна. Запекать до румяной корочки.

Очистить карпа от чешуи, удалить голову и через получившееся отверстие вынуть внутренности. Хорошенько вымыть. Нарезать на куски, натереть солью, сложить в кастрюлю и оставить на 2 часа. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, пиво и водку. Положить просолившуюся рыбу. Вымыть петрушку, зеленый лук и приправы, зеленый лук мелко нарезать. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезать дольками. Добавить все это к рыбе вместе с перцем и гвоздикой. Тушить карпа 45 минут на среднем огне. Вынуть пучок петрушки. Подавать карпа с подливой, в которой он тушился.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20