Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Осторожно, гастролёр Паймушкин!". Комментарий к комментарию национального рейтинга

Как мы сообщали ранее, опубликован итоговый Национальный рейтинг губернаторов за 2017 год, в котором глава Архангельской области Игорь Орлов занял 69-е место. Комментарии к его деятельности дал Илья Паймушкин, политический эксперт (как он себя сам позиционирует в соцсетях) из Твери, в последние несколько месяцев проявляющий нездоровый интерес к событиям именно нашего региона. Вот лишь несколько цитат: «Позиции губернатора Архангельской области Игоря Орлова за год значительно ухудшились»; «…от Котласа в областной центр люди едут по грунтовой дороге»; «Игорь Орлов не ездит в районы и города области, не встречается с людьми» и тд.

Свою позицию по подобным комментариям высказал архангельский политолог Айк АДЖОГЛЯН:

- Ну, как тут серьезно относится к таким рейтингам и особенно комментариям!

Вроде приличные люди комментируют: И среди приличных людей иногда бывают шарлатаны. Паймушкин - яркий пример шарлатана. Во-первых, рейтинг и псевдоаналитика, которую написал г-н Паймушкин, абсолютно не соотносятся. В соответствии с рейтингом Орлов поднялся на 6 пунктов, а, исходя из комментария «эксперта», год был провальным. При этом ни капли конкретики, общие слова, абсолютно шаблонный комментарий.

Во-вторых, абсолютное непонимание ситуации на незнакомой эксперту территории. Даже эти шаблонные критические оценки типа - «дороги не строятся», «детсады не открываются», «далёк от людей» и т.д. абсолютно не выверены. Например, буквально недавно в Котласском районе был сдана объездная дорога, которая, кстати входила в предвыборную программу Орлова в 2015 года. Но для Паймушкина это всё не имеет никакого значения. Его цель - создать шум, в данном случае негативный шум, а что там за этим шумом - не важно.

В-третьих, остерегайтесь гастролеров. Если в регионе появляется эксперт/политтехнолог/журналист (да, он в том числе представляется журналистом), который нагнетает негатив по отношению к кому либо, то нужно понимать, что человек приехал за деньги, это значит, что есть заказчик. И вас могут просто использовать в коммерческих или политическимх целях под видом благих намерений. Конкретно этот кадр был выгнан из Тулы, Московской области и, поверьте, не сильно хотел ехать в Архангельск. Как только у него будет возможность – уедет, где потеплее и денег побольше. А нам с вами здесь жить.

Во всей этой истории очевидно одно - нагнетается негативный фон к выборам Президента РФ. Паймушкин в публичном поле, почти в каждом комментарии в социальных сетях старается дать всем понять, как у нас всё плохо. Все действия направлены на повышения социальной напряженности в регионе, подрыву уровня доверия к власти. А региональная власть напрямую ассоциируется с федеральной.

Обращаюсь к коллегам и искренне хочу пожелать быть осторожнее при коммуникации с такими гастролирующими шарлатанами. Особенно изданиям, которые, не думая, публикуют материалы или комментарии подобных кадров. Вы сами хотя бы с фактурой сопоставляйте то, что публикуете. Что бы потом не было стыдно.

В действительности за последний год Орлов только укрепил свои позиции, что отражает место в рейтинге. И ситуация в регионе в целом стабильная, почти все политические конфликты нивелированы. Удалось снизить уровень дефицита бюджета, стабилизировать экономику. Безусловно, завышенные ожидания от инвестпроектов, о которых нам так много говорят, и отсутствие реальных результатов их реализации влияют на рейтинг главы региона. Но эти проекты, при условии их реализации, сформируют вектор развития региона на много лет вперед. Об этом мы поговорим в итогах года.

Однозначно могу сказать одно: такой стабильности в регионе, как сегодня, не было ни при Киселеве, ни, тем более, при Михальчуке.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2018 (143)
Декабрь 2017 (245)
Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)





Деньги


все материалы
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20