Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В чем «Фишка»? Станет ли санаторий «Беломорье» доступным для инвалидов-колясочников

Санаторий «Беломорье», фактически единственное учреждение подобного профиля, функционировавшее до недавнего времени на территории Архангельской области, перешел в частные руки.

Впрочем, на днях один из руководителей СГМУ рассказал о планах приобретения санатория… но, видимо, этот поезд ушел. Интерес проявляли и областные власти, но, по словам губернатора Цыбульского (см. сноску ниже), не нашли понимания с организацией, на балансе которой числилось «Беломорье».

Приобретателем стало ООО «Фишка», ранее специализировавшееся на организации питания в государственном и муниципальном секторах, и которое обязуется сохранить специализацию и одновременно повысить уровень обслуживание.

Напомним, бывшему хозяину «Беломорья» в лице архангельской региональной Ассоциации профсоюзов не раз высказывались претензии в непомерно завышенных ценах на путевки, никак не соответствующих предлагаемому сервису, безнадежно застрявшему в советских временах. По качеству медицинских услуг нареканий было гораздо меньше.

По словам гендиректора ООО «Фишка» Виталия Дризгаловича, новый владелец обязуется учесть всю критику, оставшуюся в наследство от прежних хозяев, провести качественный ремонт помещений, повысить уровень обслуживания и доступности.

Последнее особенно интересует редакцию. Дело в том, что главный редактор ИА RUSNORD Леонид Черток дважды получал отказ в предоставление ему дополнительных услуг как инвалиду-колясочнику даже за отдельную плату – сначала от руководства санатория, потом от профсоюзной ассоциации. В качестве аргументов приводились сложности с получением персоналом санатория сертификатов на обслуживание клиентов подобного профиля, неприспособленностью помещений под нужды колясочников (узкие дверные проемы, отсутствие пандусов, широких лифтов, пр.)… ну и просто нежелание дополнительных проблем. Даже за деньги.

Между тем, новый владелец обещает, что обновленное «Беломорье» распахнет свои двери для посетителей уже в этом в ноябре.

Вот и посмотрим…











На свадьбе или выпускном, хотите выглядеть изысканно, элегантно, царственно и утонченно? Купите диадему, воспользовавшись сайтом hottabich.com.ua. Большой ассортимент товара на любой вкус и достаток.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (30)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20