Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Зачем им "Родина"? Откровения кандидатов от партии патриотов

И о партийной жизни.

На минувшей неделе АРО партии «Родина» ошарашила всех списком своих кандидатов на осенние выборы. Ставка на блогеров и обиженных из других партий, конечно, модный тренд, но не до такой же степени! И то, в итоговом списке не оказалось ни Андрея Аннина, чьё гарантированное депутатство нагло отобрала «Единая Россия» (видимо, не предложив достойную компенсацию), ни Сергея Юрковского, которому явно не хватает драйва в жизни после выхода в отставку (человек много лет боролся с наркотиками). Видно, посчитали для себя западло.

От «Родины» давно пахнет… бедностью (не сказать, нищетой). И на федеральном уровне (за ней не видно ни одного хотя бы маленького ходорковского), и на региональном (а как ещё объяснить феномен Гусейна Алиева). Настолько неприкрыто, что даже партийный список состоит из одного кошелька – Павла Палкина. Вы спросите – как же Папылев, как же Кожин, неужели в раз обеднели? А я в чужих карманах не считаю.

Зато представляю, из каких соображений глава местных «родинок» Игорь Кузнецов от выборов к выборам зазывает в свои ряды журналистов. Из элементарной экономии – у них есть свои ресурсы для предвыборной агитации. Вошли в моду блогеры – давай и блогеров в одну кучу. Вдруг центральный политсовет оценит активность… вдруг у политсовета деньги появятся на поддержку регионов. Мило до наивности…

Если с АРО всё более-менее понятно, то на хрена это нужно людям?! Решил не выдумывать и спросить у знакомых из списка кандидатов.

Очаровательный блогер Елена Горяшина («Вольное дело») с женской непосредственностью ответила – «в депутаты хочется, не была ещё». На моё удивлённое – «но зачем от «Родины»?!», кокетливо – «да я всегда не ко двору». Да уж, особенно к скотному.  

Ещё один вольноделец Николай Прокофьев («Архсвобода») не стал лукавить – «хочу засадить поглубже шпильку «Единой России». Цели и задачи «Родины» он не знает, пиарить партию на своём ресурсе не собирается… но шороха наведёт. Николай по жизни армагедонец… я в него верю.

Большой специалист по перемене политических взглядов Михаил Силантьев заявил, что будет решать местные проблемы, никак с идеологией не связанные. И вообще, «дерусь, потому что дерусь». Я попросил подробности, и он прислал целый манифест:

«Не каждый сможет ответить сразу на такой вопрос… (зачем идешь на выборы от «Родины»). Сложно… Но попробую.

Зачем вообще я что-то делаю для людей? Для чего я расходую своё время, энергию и средства – помогая, отстаивая, уча? Причём все, кто ко мне обращался, знают – денег я за свою помощь обычно не беру, да и нет их чаще всего у тех, кто только собирается открыть своё дело, кто хочет реализовать себя в сельском хозяйстве, кто работает с дачниками…

Зачем я участвую в выборах, зная, что сегодня победить можно лишь если ты купишь голоса всяких хануриков – от 300 рублей за галочку в бюллетене? Нормальные люди ведь на выборы ходить отказываются… К тому же участие в выборах – это всегда ушаты с помоями, незаслуженно выливаемые на головы участников разными анонимными всезнайками и псевдоэкспертами…

Простые и логичные вопросы, на которые ответить сложно… «Дерусь – потому что я дерусь» - так говорил Портос, и мой ответ примерно таков же. Я не могу иначе, а потому и делаю всё это. Я считаю, что выступать с предложениями и обличениями наших недостатков и при этом не пытаться их лично устранить, став частью представительной власти, невозможно. Да, я романтик и слишком экстравагантен этим в наше циничное время, но измениться не могу. А потому и штурмую практически недостижимую высоту, ибо живу по принципу – «делай, что должно, и будь, что будет!».

Почему именно Родина? И тут всё просто. Больше нет других вариантов! У нас в области есть лишь 5 партий, которые могут принять участие в выборах всех уровней без процедуры сбора подписей – преодолеть которую практически никому невозможно. Но все 4 парламентских – это близнецы-братья, не зря их так хвалит нынешний губернатор, не зря они дружно поддерживают друг друга в облСобре и в муниципалитетах. И лишь на выборах артистически размежёвываются друг от друга, не забывая всё так же ласкаться за закрытыми дверями… Да – Родина партия маленькая, да – и у неё есть слабые места. Но пусть покажут – кто здесь у нас без греха?

И я считаю, что эта маленькая партия вполне может вырасти в нечто большее благодаря нашей поддержке. Мы собрали под общим флагом Родины много разных людей – главным мерилом для них выступило неравнодушие. Если ты неравнодушен к своему двору, к своему городу, району, к своей отрасли или предприятию, то, как правило, ты человек известный – пускай и не повсеместно – а хотя бы в своём микрорайоне, в компании или группе соцсетей. И именно там мы нашли наших кандидатов – с кем-то знакомы давно, кого-то порекомендовали друзья, кто-то сам предложился… Наша команда сегодня – самая заметная. У какой из партий есть столько же ярких личностей? При этом более десятка известных людей не успели собрать все нужные документы – большинство из них мы постараемся выдвинуть в муниципалитеты.

Мы живём в несовершенном мире – в котором есть и белое, и чёрное, есть разные люди и разные мнения, есть отличные друг от друга варианты решений в наших ситуациях, но нет ничего заранее установленного и истинного. Есть только одно – вечное стремление человека менять свой мир к лучшему. Мы собрали команду тех, кто хочет это делать. Не факт, что кто-то из нас не ошибается. Всё возможно. Но мы пытаемся. И тем отличаемся от остальных.

Вот поэтому я благодарен Родине – вот поэтому она нужна мне, а я – ей. Мы хотим сделать нашу Родину действительно нашей.

А хотят ли этого остальные – спросите их сами».

Тут бы и остановиться… но автор подумал, что не хватает ещё одного альтернативного мнения. Человека, который принципиально не идёт на выборы от «Родины», и вообще ни от кого.

И спросил я коллегу Азовского- а чего же ты, гад такой?! И Азовский мне ответил:

«Почему я не пошёл в депутаты от «Родины»? По той же причине, по какой не пошёл и в депутаты от остальных партий. Мне предложения были от всех пяти участников парламентского процесса, включая и матерь всех политических партий. Всем сказал «экскьюзьми».

Я понимаю коллег по «Вольному делу» Елену Свет-Горяшину и глубоко обожаемого Прокофьева. Я даже понимаю Ивана Новикова. Они не были депутатами.

Я был депутатом самого забористого, самого драйвого и самого интересного – четвертого созыва. Я не просто вижу деградацию парламентаризма, я её чувствую. Из парламента ушли эмоции, ушли дискуссии, ушла мысль…

… ушла жизнь, как покинула она тело Тутанхамона в свое время. Он лежит забальзамированный, со сложенными руками на грудине, в саркофаге. В каирском музее.

Что мне делать внутри чучела Тутанхамона? Нечего. От областного Парламента осталась оболочка. Она как царские одеяния фараонов – она нынче роскошная, с позолотой, бархатом, дорогими побрякушками типа навороченной электронной системы, баннеров на фоне которых произносят свои пустые речи перед ими же проплаченными СМИ депутаты.

Зачем мне влезать в саркофаг?

Я физически ощутил исход жизни из Собрания. Ибо, был внутри организма живого и как журналист видел его отмирание в течении последующих двух созывов. Уверен, что в седьмом созыве ничего не оживет.

Мне нечего делать среди селедок, стерлядок и прочих рыб, которые устремились в образовавшуюся пустоту. Поясню, что объявленное омоложение, тренды, засилье барыг изгнало старшее поколение политиков из парламентаризма. Изгнало политиков в принципе…

Остались либо пройдохи-барыги, у которых бегают глазки в поисках жирных ломтей бюджета, либо молодые параньи-карьеристы – «кирюши», «кати» и прочие.

С первыми говорить не о чем. Вторым говорить не дано.

Скучно в безмолвном царстве рыб, микробов, саркофагов.

Парламент стал декорацией.

И самое главное, почему я никуда не пошёл. Я – главный редактор популярной общественно-политической газеты и общественного политического интернет-СМИ. Ключевое словосочетание ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ СМИ.

Такое СМИ (в отличии от пиар-приложений и рекламных СМИ) должно быть над партийным. Наше СМИ открыто для всех партий, которым есть что сказать кроме бла-бла-бла заочным образом.

Мы работаем и с «Единой Россией», и с КПРФ, и с ЛДПР. До того, как она скурвилась, слилась и умерла – работали со «Справедливой Россией». До того, как грязный бизнесмен Алиев купил «Родину», мы работали и с ней.

Мы открытая площадка для всех партий. Во многом потому, что журналисты издания и главный редактор не имеют обязательств, в том числе и личных.

Вы спросите, а как раньше Азовский был депутатом от ЛДПР и возглавлял газету. Отвечу…

Времена были другие. Внутри Парламента и внутри фракций была демократия, плюрализм. Я мог послать к черту руководителя фракции и прямо в зале солидаризироваться с другими фракциями. И это было нормально.

Теперь сами же депутаты ограничили себя в свободе – напринимали регламентов и такое невозможно. Партии – это теперь как военизированные формирования – или ты принимаешь мнение руководства (часто в Москве), или ты «какашка».

Мне так противно, дискомфортно, невозможно. Противно.

Я, когда бываю в путешествиях – первым делом иду в зоопарки. Особенно в Азии люблю зоопарки. Любимый на Шри Ланке, в Коломбо - там большие вольеры, и ограды доступные. Можно мило посмотреть, как трутся друг о дружку медведи, игриво прыгают тигрищи, буйно ведут себя петухи, лениво переглядываются павианы.

Это интересно для меня. Я люблю это смотреть, наблюдать за этим, даже анализировать. НО…

Мне совершенно не хочется, залезать в вольер и проводить время с медведями, тиграми, обезьянами и петухами».

После всего вышесказанного, автору Итогов только и остаётся, что отползти в сторону. Что он и делает с удовольствием… (его-то самого давно никуда не зовут)

Леонид Черток










Вы любите все самое неизвестное, таинственное и загадочное? А еще вам нравится места где не ступала нога человечья? Где находится Лесото? Как туда добраться? Где найти дикие места малоизвестные людям? Всю эту информацию ты найдешь тут http://гденаходится.рус/лесото. Путешествуй по миру, открывай для себя новые места.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2018 (180)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (245)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)





Деньги


все материалы
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20