Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

С 18-ти и не раньше. Электронные сигареты и кальяны приравняют к табакокурению

Профильным министерствам до 1 марта поручено разработать закон, по которому электронные сигареты и кальяны будут приравнены к табачным изделиям со всеми возможными ограничениями в потреблении.

Во-первых, это автоматически ограничит «парение» в общественных местах – общепите, кинотеатрах, аэропортах, стадионах и тд. Во-вторых, зайти в кальянную и приобрести электронную сигарету не смогут лица моложе 18 лет.

Напомним, что в ряде торговых заведений Архангельска, имеющих отделы по торговле электронными сигаретами и аксессуарами к ним, школьники обслуживаются наравне со взрослыми покупателями. Тоже касается и архангельских кальянных.

— Электронное курительное изделие — электронное устройство, продуцирующее аэрозоль, пар или дым, в том числе путём нагревания жидкости, в целях их вдыхания (за исключением медицинских изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

Кальян — прибор, используемый для вдыхания аэрозоля, пара или дыма, возникающих от тления и (или) нагревания табака, а также продуктов, не содержащих табачного листа, и в котором аэрозоль, пар или дым проходят через сосуд с жидкостью, - гласит текст законопроекта.

Сделано это потому, что имеющиеся исследования показывают - употребление несовершеннолетними, которые никогда не курили, электронных курительных изделий с использованием жидкости, содержащей никотин, не менее чем вдвое увеличивает вероятность того, что они начнут курить.

— Подростки быстро становятся зависимыми от вейпа, вне зависимости от того, есть там никотин или нет, — рассказывает врач-нарколог Александр Гринёв. — Это психологическая зависимость. Трудный возраст, когда человек особенно остро переживает личные проблемы. Соответственно, появляется благодатная почва для развития зависимостей. И всё это подкрепляется молодёжной модой на вейпы. Поэтому, конечно, должно быть ограничение и на вейпы, и на кальяны. Потому что сейчас сложилась такая ситуация, что курить в тех же ресторанах и кафе нельзя, а кальяны встречаются постоянно. В результате от дыма страдают все посетители, включая детей. Так что кальяны должны быть только в специальных кальянных.

 

 

 

 

 

 

 

Необходимо качественно распечатать этикетки? Для этого необходимо использовать специальное оборудование. Вашему вниманию, например, представлена печать шелфтокеров. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://www.max-space.ru.ч


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20