Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Едро в Архангельске осталось в меньшинстве. Таскаев, Базанова и Донской объединили электорат

Как показали опросы общественного мнения в ходе недавних выборов мэра Архангельска, все трое политиков имеют яркую харизму, огромную известность и популярность среди избирателей. По данным экспертов, их суммарный рейтинг популярности можно оценить в районе 60% избирателей, приходящих к избирательным урнам в Архангельске.
Местные лидеры Единой России, оставшиеся после выбывания с политической арены экс кандидатов в мэры Сергея Моисеева и Эрнеста Белокоровина,  на фоне скандалов с экс губернатором Николаем Киселевым и «персчетом» голосов на выборах мэра в пользу Павленко имеют суммарный «избирательный» рейтинг не выше 15%.  

Таким образом, объединившись под крышей бывшего предвыборного общественного объединения Александра Донского «Нам здесь жить», команда Базанова-Донской-Таскаев становится главным претендентом на победу в любых предстоящих выборах на территории Архангельска. Как на мартовских выборах в областное Собрание, так и на осенних выборах 2009 года в Горсовет.

Тем самым, в стране возник, возможно, уникальный случай, когда «Единая Россия», несмотря не откровенное паразитирование местных руководителей партии на бесконечном запасе рейтинга Владимира Путина, сможет реально проиграть грядущие выборы и не получить даже вместе со «Справедливой Россией» и ЛДПР. коалиционного большинства..

Выступая перед журналистами, вице - спикер Облсобрания сделал акцент на том, что в новом политическом сезоне он не собирается становиться диссидентом. Причинами своего решения покинуть СПС Дмитрий Таскаев назвал идейные разногласия с лидерами своей партии, в частности, нежеланием поддерживать откровенно «несогласных» Касьянова и Каспарова.
Также, Дмитрий Таскаев сообщил, что возможно, в преддверии выборов может примкнуть к какой-либо политической партии, не исключив также и «Единую Россию».

Формально, возглавит тройственное объединение «Нам здесь жить» Лариса Базанова. Экс-председатель Дмитрий Таскаев символично передал ей печать общества. Ближайшая цель объединения, как было осприятожурналистами - добиваться судебного и общественного признания результатов «пересчета голосов» на выборах  мэра Архангельска сфальсифицированными. Как заявила Лариса Базанова, она уверена в том, что законность будет восстановлена и люди, отдавшие за нее свои голоса не останутся обманутыми.  «На это уйдет немного больше времени, чем мы предполагали», - сказала Базанова.  Еe  юрист Мансур Бекаров сообщил журналистам , что 29 августа был подан новый иск в суд о признании 150 бюллетеней, имеющих все признаки поздней фальсификации, действительными в пользу Базановой и утвердить законными итоги выборов, подсчитанных первоначально избирательными комиссиями 25 мая. «В ходе прошдцего недавно суда мы добились главного - 100 свидетелей в один голос заявляют, что бюллетени были действительными на момент их подсчета, - комментирует Мансур Бекаров. - Судья Беляков в мотивировочном решении косвенно признал эти 150 бюллетеней сфальсифицированными. Прокурор Юлия Пасько также неоднократно утверждала, что признаки одинаковой подделки на бюллетенях из различных участков видны невооруженным глазом. Соответственно, мы надеемся, на скором восстановлении справедливости».

Следует отметить, что третий лидер объединения экс-мэр Александр Донской на пресс-конференции не присутствовал. Ни Дмитрий Таскаев ни Лариса Базанова не объяснили причину его отсутствия. Следует отметить, что из всех троих Донской самый одиозный и скандальный политик. Он известен громким скандалом с выдвижением своей кандидатуры на выборах президента России, за что, по его утверждению, и пострадал под давлением административной и судебной машины. Благодаря своим неоднократным громким заявлениям, Александр Донской стал для многих в Архангельске синонимом оппозиции власти. Тем самым, по мнению политологов, вопреки намерениям Дмитрия Таскаева откреститься от диссидентства, у нового тройственного союза есть много шансов не успеть сформировать конструктивную политическую платформу и стать олицетворением «Другой России» в Архангельске.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (216)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20