Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Суд по иску колдуньи против газеты и священника Архангельской епархии завершится 2 октября

В газетной статье священник называет дела предприимчивой «колдуньи-целительницы» своими именами - мошенничеством, и надувательством доверчивых селян.  

Напомним, что, по мнению истца, газета «Важский край» распространила порочащие честь и достоинства сведения в материале за 19 декабря 2003 года «Кто Вы, Лариса Кладова». В публикации, на 80% состоящей из комментария Шенкурского православного священника Виталия Белицкого были использованы слова «мошенничество», «дурят», которые госпожа Кладова расценила как порочащие ее честь достоинство и деловую репутацию, потребовала через суд от «Важского края» опровергнуть эти сведения и выплатить в качестве компенсации морального вреда 200 тысяч рублей.

«Единственная причина участия православных священнослужителей в судебном разбирательстве - лженамеренное использование христианских символов с целью коммерческой выгоды, - сообщает   ИА «Православие на Северной земле». Священнический долг обличать хулителей веры и пороки больного богоотступничеством и суеверием общества, в котором стали возможны такие процессы».

После двух предварительных слушаний процесс в этот раз должен был закончиться, об этом заявила в ходе заседания судья Ирина Гуляева. Главное, что помешало завершающей стадии процесса - по причине болезни не смог присутствовать священник отец Виталий, введенный в судебный процесс в качестве ответчика. Вместо него по доверенности должен был выступать присутствовавший в зале протоиерей Евгений Соколов. Но доверенность, отправленная несколько дней назад по «Почте России» пока не дошла до адресата. Суд перенесен на 2 октября

В самом ходе процесса у всех присутствующих складывалось впечатление, что юридический представитель Ларисы Кладовой сам толком не может сформулировать, чем занимается его подопечная. Так в самом начале он заявил, что его Кладова никогда не использовала квантового поля, о котором говориться в статье, а во время беседы с народом был всего лишь сеанс психологической поддержки. Однако после выступления в суде автора статьи Светланы Соболевой, в котором она выразила мнение, что не понимает из каких соображений Кладова может утверждать о площади своего квантового поля, он заявил, противореча при этом самому себе: «Почему вы уверены, что его не было». На вопрос суда: «Использовала ли Кладова в своей деятельности православную символику». Он ответил, что не знает этого, хотя, по мнению  протоиерея, отца Евгения Соколова это самый важный вопрос во всем процессе.

«Использовать православную символику и при этом не иметь ни малейшего понятия о православной вере, имея при этом необоснованные претензии к другому православному священнику, заключающиеся в том, что он, по ее мнению, «неправильно высказал православную точку зрения  - чистейшее святотатство, - заявил Евгений Соколов.

В конце выступления адвокат Кладовой все же проговорился, заявив суду, что все, чем занимается его подопечная всего лишь коммерческая деятельность


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (111)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20