Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Чураков ответил за Кудрина: «Николай Иванович» гуляет по Архангельску

Однако, как оказалось и при беглом, и при внимательном прочтении, все новеллы, посвященные главе региона, мэру Архангельска и скандально известным депутатам горсовета, написаны скучно и примитивно. А сопровождающие их картинки вообще вызывают сочувствие к художнику.

«Вершиной остроумия» предлагается считать чудовищно нелепый кроссворд «Губернский лабиринт».

Представители медиа - сообщества оценили газетку на «крайне не удовлетворительно».

Ее уровень, по мнению профессионалов, отражает худшие тенденции архангельских политических технологий последнего времени. Скандальная «Правда Северо-Запада», по сравнению с обсуждаемым изданием, это просто «Мертвые души», глубокий анализ современных нравов. Особенно поражает то, что названия газеты на первой и четвертой полосах вообще различаются. Это, прямо скажем, «сильный ход». Представьте – на первой странице написано «Правда Севера», а на восьмой - «Правда Северо - Запада». Что бы подумал читатель?

Итак, получился «Николай Иваныч» откровенно слабым. А ведь есть что написать, есть…

Есть реальные промахи губернской власти, достойные пера фельетониста и кисти карикатуриста. Азовский критикует острее, «ПС» выглядит глубже, а «Лос-Ангельск» – привлекательнее.

Встает вопрос, а зачем вообще было издавать газету, тем более на ризографе? Она не интересна ни аналитикам, ни широкому читателю.

Вчера появилась любопытная версия происхождения газеты. Итак: «Иваныч» отпечатан в некоем ООО «Бенефис». По данным ИА «RUSNORD» , означенный «Бенефис» - это полиграфическое предприятие при Архангельском Областном драматическом театре им. Ломоносова. По косвенным данным стало известно, что одним из учредителей предприятия является, как будто, медийный менеджер Андрей Чураков. Он считается приятелем министра финансов Алексея Кудрина, - учились когда-то в одном классе в 17-й архангельской школе. Версия гласит, что издание «Иваныча» - это ответ окружения министра финансов губернатору Архангельской области Николаю Киселеву: ответ на резкую критику Минфина, прозвучавшую в интервью Н.И.Киселева газете «Ведомости» от 19 апреля. При некоторой фантастичности, эта версия хоть как-то объясняет появление пародийного издания с официальными выходными данными…

На фото - Андрей Чураков, учредитель ООО "Бенефис"


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (22)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20