Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Кассационный суд оставил без изменения приговор архангельскому журналисту Илье Азовскому

Поводом для преследования Азовского стала статья, опубликованная в газете «Правда Северо-Запада», опубликованная в октябре 2004 года, под заголовком «Крупчак кинул Ющенко в пекло предвыборных страстей». 

Сам Азовский своей вины не признает, это он еще раз повторил в «последнем слове», сообщает корреспондент ИА «RUSNORD».

Прокурор и представитель Крупчака, требовали у суда ужесточения приговора - 2 года заключения.

Подсудимый Илья Азовский заявил, что данная статья была написана не им, а «прислана из Москвы».  Адвокат Мансур Бекаров почти целый час перечислял судье Октябрьского района Климову нарушения, которые были допущены мировым судьей. В частности не были приняты во внимания существенные показания многочисленных свидетелей защиты. В том числе и показания, указывающие на действительных авторов статьи, а также показания очевидцев того, что данная статья была прислана в редакцию «ПСЗ» по электронной почте и не принадлежала перу Ильи Азовского.

Судья Климов показательно терпеливо слушал объяснения адвоката, не разу его не переспросил, и периодически, глубоко вздыхая, демонстрировал свою утомленность долгой речью Мансура Бекарова, передает корреспондент ИА «RUSNORD».   

В своем последнем слове Илья Азовский заявил, что рассмотрение дело было проведено с обвинительным уклоном. Сидя в камере, я познакомился с человеком, который привез в Архангельск наркотики, которых хватило бы на 20 людям две недели е приходить в сознание. Прокуратура просила для этого человека «условно». Получается, что Архангельская прокуратура поощряет наркодилеров и преследует журналистов. Azovskiy2_1213

«Я по прежнему вину не признаю, статью я не писал, к ее распространению я отношения не имел, и тем более я не имел никакого злого умысла клеветать на уважаемого Владимира Ярославовича Кручака.  И доказательства уже представлены моим адвокатом.  Для меня очевидно, что со мной очень технологично расправились.
Я в своей журналисткой деятельности не редко критиковал представителей администрации области, мэрии, прокуратуры, судов, в том числе и председателя Октябрьского суда господина Фролова.
Вся моя журналистская и депутатская работа никогда не имела злого умысла или меркантильного интереса. За 15 лет деятельности журналиста я не заработал даже на нормальную квартиру.
Многие из тех кого  я критиковал в СМИ, как не странно, не держат на меня никакого зла.  Подтверждение - это  многочисленные обращения от депутатов, деятелей культуры. .
Ваша честь, я понимаю как трудно выносить оправдательный приговор, но я надеюсь на вашу честность и гуманизм.
Лишение свободы для невиновного это не просто жестоко, это месть!» 

Приговор будет обжалован защитой в течение 10 дней в Архангельский областной суд.

Фото Н Гернет и Д. Алексеев


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (241)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20