Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

После сигнала архангельских активистов ОНФ детский сад в Васильевской, подтопленный канализационными стоками, приостановил свою работу

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области Холмогорский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности детского сада №47 «Золушка» в деревне Васильевская. Установлено, что в учреждении допущено нарушение требований и условий, создающих угрозу жизни и здоровью детей, а также риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Так, при проведении административного расследования в пищеблоке детского сада была отобрана проба питьевой воды централизованного водоснабжения, которая не соответствует гигиеническим нормативам по бактериологическим показателям. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора выявили несоответсвие требованиям СанПиН температуры воздуха в группах указанного дошкольного учреждения: она оказалась ниже 22-24 градусов. Также был произведен осмотр технического подполья, где зафиксировано затопление помещения грунтовыми водами по всему периметру и невычищенный септик.

Тревогу забили родители детей. Они обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на постоянное присутствие неприятного запаха в помещении детского сада, который посещают более 40 детей. В декабре 2019 г. активисты ОНФ направили главе Холмогорского района обращение с просьбой помочь детскому саду №47 с очисткой колодцев-септиков. Оказалось, что из-за несвоевременной очистки септиков подвал здания затопило канализационными стоками глубиной около полуметра, в чем убедились общественники. Эксперты Народного фронта также обратили внимание на температурный режим в детском учреждении, которое отапливается собственной котельной. Температура в группах была ниже 20 градусов.

По мнению модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в Архангельской области Айман Тюкиной, глава района и директор детского сада безответственно подошли к решению проблемы, в связи с чем детское учреждение пришлось закрыть до устранения всех недостатков, которые могут повлиять на здоровье детей.

«Тем временем руководство детского сада занимается другим - пытается узнать, кто из родителей написал обращение в Народный фронт и призывает родителей к каким-то непонятным выяснениям отношений с общественной организацией. На встрече с общественниками руководитель детского сада гневно заявила о том, что садик простаивает, а дети сидят дома. Печально, что человек, который работает с детьми, плохо представляет, чем может закончиться такое положение дел в детском саду. Безусловно, мы очень хотим, чтобы дети вновь стали посещать сад, но только тогда, когда в нем наведут порядок, согласно всем нормам безопасности», - подчеркнула Тюкина.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2020 (35)
Июль 2020 (304)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)



Деньги


все материалы
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20