Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Порченное "Яблочко". За что политолог Чураков обиделся на губернатора Орлова?

В региональных СМИ продолжают обсуждать политические события в Северодвинске.

Напомним, после избрания по новой схеме (городскими депутатами) главой города Игоря Скубенко внутри регионального политсовета «Единой России» была договоренность провести спикером нового состава Горсовета бывшего градоначальника Михаила Гмырина. Из практических соображений – это даст возможность бывшему начальнику города без спешки передать новому все дела, ввести в курс подводных течений, лично представить людям, с которыми Скубенко придется работать (и не только в северодвинской мэрии), помочь самые трудные первые месяцы с управлением городом.

Но новый состав только что избранного Горсовета выдвинул альтернативную кандидатуру Михаила Старожилова, журналиста и сотрудника «Севмаша». А так как большая часть северодвинских депутатов имеет прямое отношение к этому закрытому предприятию, то они на автоматизме проголосовали «за своего».

Впрочем, никто не отрицает, что мог иметь место и злонамеренный сговор. Подробности читайте здесь.

Однако у Андрея Чуракова, представляющего самого себя политическим экспертом, своё видение ситуации, которое он представил в интервью одному из местных интернет-изданий. По его версии, во всё виноват… губернатор Архангельской области Игорь Орлов, при котором в регионе была введена система сити-менеджерства. По версии Чуракова, и политсовет «Единой России», и муниципальные депутаты исподтишка выражают главе региона вотум недоверия. Хотя по логике вещей именно они должны быть ему благодарны, так как теперь только от их слова зависит – кому стоять во главе того или иного района.

В свою очередь наблюдатели отмечают, что в публикациях Чуракова часто сквозит обида на губернатора Орлова. Когда-то он входил в число его советников, но, что называется, не сошлись во взглядах. Отметим, что взгляды Чуракова напоминают флюгер – если на выборы 2013 года в Архангельское областное Собрание депутатов он шёл от политической партии «Патриоты России», то уже через три годы на выборы в Государственную Думу под лейблом «Яблока», партии с абсолютно противоположной политической платформой. В ходе телевизионных дебатов кандидат-яблочник Чураков не раз называл Россию «страной-изгоем», а также непрозрачно намекал, что команда действующего губернатора работает по предложенной им экономической стратегии, что вызвало, мягко говоря, удивление внутри правительства региона.

В ходе главных парламентских выборов тот же персонаж был замечен в штабах ряда кандидатов партий-конкурентов, где он предлагал свою лояльность в соцсетях за мзду в несколько сотен тысяч рублей, но понимания не встретил.

В Архангельске Чуракова помнят, как телекорреспондента, переходящего с канала на канал (по имеющимся двум) и распространяющего вокруг себя амбре после вчерашнего.

Главная фишка Андрея Чуракова – его якобы школьная дружба с Алексеем Кудриным, хотя старожилы не помнят такого персонажа в компании будущего министра финансов РФ. Впрочем, какое-то время так называемый политолог подвязался в САФУ, где как известно, главой Попечительского совета его покровитель, осваивая несколько миллионов бюджетных рублей в год в качестве директора экспертно-аналитического центра в структуре федерального вуза, но и эта халява довольно быстро закончилась.

Эксперты полагают, что сегодняшние обиды политолога Чуракова на губернатора Орлова – типичный абстинентный синдром, знакомый всем профессиональным наркологам и психиатрам.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Праздники - это всегда здорово. Собраться дружной компанией или большой семьей. Но сами приготовления к торжеству занимают очень много времени и сил. Закажите услуги кэйтеринга на сайте http://dzyga-catering.com.ua/. ваш праздник пройдет легко и беззаботно. Об угощениях позаботятся настоящие профессионалы своего дела.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20