Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты I квартала 2021 года

САЛАТЫ

«Руанский»
Для заправки смешать натуральный йогурт, горчицу и  мед. Спелые груши и сырые (!) шампиньоны нарезать широкими, но тонкими ломтиками. Сыр с плесенью нарезать кубиками. Ядра грецких орехов поломать на ощутимые кусочки. Листья руколы выложить на блюдо. Сверху уложить подготовленные продукты в произвольном порядке. Полить заправкой.

«Папуаский»
Свежие огурцы нарезать брусочками, красный лук - тонкими полукольцами, сладкий перец —соломкой, помидоры — крупными ломтиками. С кусочков консервированного ананаса слить жидкость. Выложить в салатник к овощам. Приготовить заправку из
воды, винного уксуса, соли, сахара и тертого чеснока. Заправленный салат посыпать кунжутом.

«Манхэттен»
Салатный микс порвать руками. Грецкие орехи подсущить в духовке и крупно порубить. Яблоки кислых сортов нарезать ломтиками, стебли сельдерея – скобками. Белый изюм замочить в пахучем алкоголе (ром, коньяк, текила, вермут). Подготовленные продукты заправить соусом из йогурта, небольшого количества майонеза, горчицы, лимонной цедры, сока лимона и апельсина. Украсить апельсиновыми дольками, освобожденными от пленок.

Калифорнийский салат
Королевские креветки почистить. Разогреть сковороду, влить коньяк.
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Грейпфрут разделать на филе. Каждую дольку разрезать на три части. Сок собрать. Из авокадо извлечь ложкой мякоть. В натуральный йогурт влить собранный сок грейпфрута, добавить горчицу и
перемешать до однородности. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавив листья салата и колечки перчика чили. Заправить соусом.

 

ЗАКУСКИ

Ростбиф пикантный
Морковь и сельдерей крупно нарезать. Положить в кастрюлю с горячей водой. Положить в кастрюлю кусок говяжьего филея. Довести до кипения и отключить нагрев. Мясо должно полностью остыть в воде. Приготовить соус: в глубокой емкости соединить яичный желток, лимонный сок и растительное масло. Взбить венчиком. Добавить горчицу, тертый пармезан и рубленые анчоусы. Перемешать. Готовое мясо остудить, тонко нарезать. В блюдо налить соус, выложить мясо. Подавать, украсив зеленью, четвертинками черри, каперсами и пармезаном.

Бородинские шарики
Сухарики из бородинского хлеба измельчить в процессоре вместе с зубчиками чеснока, солью и молотым перцем. Отдельно в процессоре измельчить буженину (мясо копченой курицы), оливки, творожный (или плавленый) сыр, зелень до состояния суфле. Из полученной массы скатать шарики (на роток), обвалять в хлебной крошке. Выдержать в холодильнике.

 

СУПЫ

«Любимая похлебка Пиночета»
Для эскабече очистить лук-шалот, разрезать на четыре части вдоль, залить винным уксусом и оставить в холодильнике на 2 дня. Поставить варить фасоль, предварительно замоченную. Нарезать тыкву на крупные куски и положить в кастрюлю к фасоли. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, добавить в похлебку. По желанию в конце варки положить отваренные заранее спагетти или копченые колбаски. Разлить по тарелкам, подать отдельно эскабече, заправив горячим растительным маслом с паприкой.

Пивной крем-суп по-баварски
Очищенный картофель отварить и протереть через сито. На сливочном масле обжарить гренки из черного хлеба и натереть чесноком. Отдельно обжарить полоски бекона. В кастрюльке нагреть светлое пшеничное пиво, влить сливки не ниже 20% жирности и нагревать при постоянном помешивании. Добавить тертый мускатный орех. Положить в суп картофельную массу, хорошо размешать, прогреть 3-4 минуты. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Гренки с беконом положить в суп или есть вприкуску.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Beef and beer
Говядину нарезать крупными кубиками. Лук, чеснок, стебель сельдерея мелко нарезать. Помидоры очистить от шкурки, нарезать вместе с болгарским перцем крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и слегка подрумянить. Потом добавить лук, чеснок, сельдерей и паприку. Перемешать и потушить пару минут. Добавить зелень петрушки, влить воду или бульон, томить почти до готовности. Влить пиво и дать ему покипеть пару минут. Затем добавить болгарский перец, помидоры и тушить еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанный молодой чеснок, тархун, перемешать, потушить пару минут и снять с огня. Мясо с овощами должны быть в соусе. Можно подавать без гарнира в суповой тарелке.

«Карп Карпыч»
Карпа взять большого, не менее 2 кг весом. Потрошить, пыбуРромыть и просушить бумажными полотенцами. Специи и соль смешать. Натереть ими рыбу — внутри и снаружи. Отложить на 5 минут. Морковь и лимон нарезать полукольцами. Рыбу уложить на противень поверх фольги. Квашеную капусту смешать с клюквой и положить внутрь рыбы. Сделать разрезы по спине и вставить дольки лимона. Оставшиеся дольки разложить вокруг. По бокам — морковь. Розмарин пучком вставить под жабры. Запекать 40 мин. при не очень высокой температуре.

«Маскарад»
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанный чеснок, вяленую вишню и кедровые орешки, обжаривать несколько минут. Пласты свинины хорошо отбить. Творожный сыр перемешать с содержимым сковороды. На мясо выложить начинку и свернуть в рулет. Выложить рулет на противень и смазать его соевым соусом, затем посыпать свежемолотым перцем. Отправить в духовку примерно на час.

«Веллингтон»
Кусок говяжьей вырезки обжарить со всех сторон в растительном масле с добавлением зубчиков чеснока. Смазать горчицей. Натереть на терке шампиньоны и чеснок, обжарить отдельно. На противень выложить внахлест бекон, на него – грибную массу. Уложить мясо, свернуть в рулет, завернуть в пленку, выдержать час в холодильнике. Снять пленку, уложить рулет на дрожжевое тесто, хорошо завернуть, смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 40 минут.  














Хотите провести праздник или мероприятие под открытым небом? Уточнить детали и заказать услуги компании Военный кейтеринг "KP125.ru", можно воспользовавшись сайтом https://kp125.ru/polevye-kuhni-v-krymu/. Организация горячего питания в Крыму, подбор подходящего меню и обустройство площадки с шатром и мебелью.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (111)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20