Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск... в любви и верности

В этом году мероприятие началось с торжественного парада семей по набережной Северной Двины. Инициатором «Парада семьи» стал Общероссийский народный фронт. Молодые семьи и семьи с большим стажем, будущие мамы и папы, молодожены праздничной колонной с воздушными шариками и цветами прошли по набережной.

Возле памятника Петру и Февронье Муромским развернулась главная площадка праздника. Вдоль улицы Логинова расположилась «Ромашковая аллея влюбленных», здесь же проводились различные мастер-классы для всех желающих, работали интерактивные зоны – можно было сфотографироваться с оригинальными зеркальными живыми скульптурами, загадать желание у дерева счастья.

Гостей мероприятия поприветствовала председатель архангельской городской Думы Валентина Сырова.

- Это самый замечательный, добрый и нежный праздник. Любите друг друга, берегите друг друга, ведь пока есть семья – есть жизнь, ее продолжение. С праздником! - обратилась к собравшимся Валентина Васильевна.

За те годы, что отмечается День семьи, любви и верности, сложились красивые традиции. Например, танец молодоженов на мосту и запуск ими в небо голубей.    

Важной традицией праздника является вручение медали «За любовь и верность». Награды удостаиваются пары, давно живущие в браке, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества. Медали супружеским парам вручила заместитель главы города Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

- От имени главы и от себя лично я рада приветствовать всех собравшихся на наш праздник и поздравить с Днем семьи, любви и верности. Семья – это самое главное, что есть в жизни каждого человека, это то, что дает нам силы. Дорогие друзья! Я хочу пожелать вам, чтобы ваши чувства никогда не тускнели, чтобы вы в друг друге видели свое отражение и радовались, что вы вместе. Берегите друг друга и будьте счастливы, - пожелала Светлана Скоморохова.

Под торжественный перезвон колоколов на сцену поднялись уважаемые пары архангелогородцев, долгие лета прожившие в браке.

Тамара Дмитриевна и Виктор Иванович Дерягины вместе живут уже 56 лет. Секрет семейного долголетия - это любовь, терпение и уважение друг к другу.

Валентина Васильевна и Валерьян Александрович Кочневы насчитывают 63 года супружеского стажа, и все также уважают и любят друг друга. Их история любви началась в далеком 1953 году.

Отношения семейной пары Швецовых - Алексея Георгиевича и Тамары Александровны - являются ярким примером для их детей и внуков. Залогом их счастливого семейного союза является умение сохранить свои чувства друг к другу на протяжении долгих лет. Стаж их семейной жизни - 59 лет. Супруги достойно воспитали троих детей.

В последний день лета семья Владислава Сергеевича и Нины Ивановны Кыркуновых отметит 55-летие совместной жизни, а познакомились супруги в День Молодежи, 1963 года на площади Профсоюзов.

Стаж совместной жизни семьи Аристовых - 53 года. Анатолий Афанасьевич и Валентина Казимировна поженились в марте 1965 года, а до свадьбы встречались шесть лет. Анатолий Афанасьевич - ветеран «Архангельского тралового флота», является членом Совета ветеранов и активно участвует в общественных делах родного предприятия.

Супруги Валерий Григорьевич и Ирина Ивановна Карьялайнен отметили 45-летний юбилей семейной жизни. В их семье царит любовь, взаимопонимание, забота друг о друге. Вместе занимаются домашним хозяйством, работают на даче, гуляют с собакой. Выйдя на пенсию, Валерий Григорьевич начал заниматься краеведением. Он много работает в архивах, библиотеках, всегда рядом Ирина Ивановна. В 2018 году написал книгу «История Успенского храма».

В канун праздника сапфировую свадьбу – 45 лет – отметили и Владимир Николаевич и Нина Витальевна Лаврентьевы. Секрет их долгой семейной жизни – это уважение друг к другу, терпение, любовь и труд. Семья Лаврентьевых очень дружная, имеет свои традиции.

Настоящим подарком всем горожанам стали выступления творческих коллективов Архангельска и концерт народной артистки России Аллы Сумароковой. 

(по материалам пресс-службы мэрии Архангельска)


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2018 (182)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20