Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мастера медиа-хайпа. Шиес попал в сферу интересов GreenPeace









О ситуации в Ленском р-не Архангельской области стал писать GreenPeace на своем официальном сайте. Напомним, что эту организацию некоторые международные наблюдатели называют «экологическим террористом». И не без основания… как еще можно назвать атаки судов под ее флагом на нефтедобывающие платформы в арктических морях?

Публикация о Шиес изобилует фактическими ошибками и однобоким взглядом на проблему. Что для сайта этой природозащитной организации в порядке вещей… но на этот раз, что называется, превзошли сами себя.

Из-под пера пресс-секретаря российского отделения GreenPeace Константина Фомина вышли знакомые по публикациям в социальных сетях страшилки о том, что вокруг все потравят, что полигон под московский мусор в стадии строительства, что из столицы туда будут доставлять радиоактивные обломки собянинской реновации. Хотя только наше издание неоднократно писало, что никакого строительства на Шиесе не ведется еще с лета, а техника покинула объект. Да и санитарную зону, которой так любят козырять экоактивисты, там незаконно объявили еще в 90-х, а Коряжемский городской суд отменил на вполне законных основаниях. И с мусором там совсем не так, как пишет Фомин – по плану инвестора в Ленский р-н поедут химически пассивные и герметично упакованные «хвосты», а не просто мусор из контейнеров.

Мы далеки от мысли обвинить г-на Фомина в не владении азами профессии (есть в журналистике такое понятие как фактчекинг – проверка фактов).  Скорее, он выполнял определенный заказ. И это отнюдь не нонсенс. Вот, как характеризует деятельность GreenPeace известная российская журналистка и писательница Юлия Латынина:

- «Пытки и убийства кенгуру, показанные в их пропагандистском ролике Goodbye Joey, как раз и сняты на деньги и по заказу GreenPeace. Но самая прикольная геббельсовщина случилась в 2006-м, когда GreenPeace случайно опубликовал черновик пресс-релиза, гласивший, дословно: «Через двадцать лет после Чернобыльской трагедии мы имеем — здесь вставь какой-нибудь алармистско-армагеддоновский фактоид». <> «GreenPeace — это такая экологическая "Аль-Каида" (запрещенная в России организация), а точнее, ХАМАС, ибо, как и ХАМАС, работает на пиаре».

К слову, ХАМАС существует на спонсорские деньги, поступающие как от левых европейских организаций, так и от исламских радикальных режимов. На жизнь хватает… Палестинская автономия практически ничего не производит, только пакостит соседнему Израилю.

Теперь в орбиту интересов GreenPeace попал Шиес как предмет для нового хайпа.

Кстати, «зеленые» в Архангельскую область уже заходили по поводу создания на ее территории Двинско-Пинежского заказника. Который лишил бы местных жителей места традиционного сбора грибов и ягод. Когда люди стали возмущаться, «боевые экологи» брезгливо бросили в их адрес – «вам бы только пожрать».

Комментарии, нам думается, излишни…

(на фото: GreenPeace… одуревшие в атаке)  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (121)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20