Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Донс есть Донс, или Куда уходят мэры?

Поморье приходит в себя после бурного сентября. Общественно-политический накал спал одновременно с уходом мэра Архангельска Виктора Павленко в российский сенат. Но традиционные плевки летят ему в спину. Особенно старается одно местное голубоватое интернет-СМИ. А когда в нашей истории было по-другому? Яркий пример – губернатор Ефремов, которого после проигрыша выборов кто только не поносил. Зато по прошествии десяти лет выяснилось, что остальные ещё хуже.

Недоброжелатели Павленко пытаются устроить ему свой «XX съезд». Например, раздута «сенсация», что градоначальник получил ещё одно высшее (экономическое) образование без отрыва от основного вида деятельности. Причём не в сомнительном предпринимательском институте, где, чем выше оплата, тем лучше оценки (вы разве про такие не знаете?), а в САФУ, самом крутом высшем учебном заведении региона. Заочно - я сам так учился, несмотря на постоянные мосфильмовские командировки. Но ведь по профилю - как и в ситуации с Павленко – куда мэру от экономики деваться?

Зачем ему это нужно? Просто в 50 жизнь у мужчины не заканчивается… даже наоборот. Особенно, когда ты в кадровой обойме.

Поддавшись всплеску журналистских эмоций, многие вспомнили диплом ещё одного архангельского градоначальника – Александра Донского. Ну, это был совсем особый случай - человека целенаправленно убирали от власти. Да и сам виноват - нигде не прописано, что мэр обязан иметь высшее образование.

Другое дело, мотивация. Недавно Донс опять напомнил о себе, появившись в центре Москвы в костюме фрика. Соскучился по всеобщему вниманию к собственной персоне. Забрали в полицию, хотя на Красной площади всегда чудиков полно - «обезьянников» на всех не хватит. Но дело не в самом факте, а в мотивации. Вот строки из блога одного известного (в недалёком прошлом) местного деятеля:

Вчера был в Питере, звоню Кудряшке (школьное прозвище супруги Донского Марины – прим. автора) попросить блогерскую проходку в один из проектов Питерских. А она говорит: "Донского только что полиция забрала!"
– Ну воооот опять! Заскучал видимо?

Ага! :-)

То есть, мы с вами имели мэра, который пошёл во власть по приколу, когда надоело рулить собственной сетью супермаркетов. И до сих пор немало тех, кто готов за него голосовать снова и снова. Издержки демократии… но ведь лучшей системы госустройства в мире так и не придумано (хотя кому-то может нравится диктатура и даже теократия… это к психиатру).

Леонид Черток




Все дети любят играть. Родители дарят игрушки, которые помогают им развлекаться и развиваться. Вот, например, Вашему вниманию представлены игрушки Робокар Поли и его друзья. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте eurotoy.com.ua.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2021 (314)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20