Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Оставьте мой капотен, сволочи! Эмоциональное обращение к депутатам, сенаторам и прочим

Иногда мне сводит кулаки. От ненависти. Так хочется врезать в эти наглючие морды! В такие моменты я начинаю уговаривать себя: «Тогда было намного хуже».

Для меня тогда – это при социализме. Известно, что более-менее нормальную жизнь в материальном выражении тебе могли обеспечить две недели (пусть и раз в год) заграничной командировки. Но в капиталистическую страну. Простой арифметический подсчёт. Суточные тогда выплачивались из расчёта 16 долларов в день. Приличные джинсы можно было купить за 20 $… на распродаже дешевле. В Москве с рук они уходили 150-180 руб., и это через знакомых – на толчке гораздо дороже. Плюсуйте… умножайте… разделите на 12 месяцев…

Как питались эти две недели. Вот вам характерная мосфильмовская история из того времени. На съемках «Ленин в Париже» управляющий третьеразрядной гостиницы, куда заселили группу знаменитого кинорежиссёра Юткевича (не оскорбление, экономия валюты), обращается к директору съёмочной группы с претензией:

- Вынужден побеспокоить вас, месье. Когда заселялись ваши люди, они были предупреждены о неукоснительном соблюдении основных правил нашего отеля. Пункт первый гласит - никаких домашних животных. Однако из одного номера горничная ежедневно выносит по 6 пустых банок собачьих консервов. Я вынужден ставить вопрос о выселении...

- Не подскажете, кто проживает в том номере?

- Двое краснолицых мужчин, постоянно пахнущих алкоголем и употребляющих выражения, которых нет ни в одном разговорнике.

- Так это наши осветители! Никаких собак, они сами этим закусывают.

А суп-письмо в биде когда-нибудь варили? Впрочем, я о другом. Часто к людям, отбывающим за капиталистический рубеж с возвратом, обращались с конкретным заказом – что привезти с гарантированной покупкой здесь за любые деньги. Я сам слышал, как заказывали лекарства, аналогов которым СССР не производил, а таких было до… фига, короче. С обезболивающими связываться боялись, можно запросто было налететь на обвинение в наркотраффике. Наша семья с этим столкнулась, когда тесть умирал от онкологии. Герой Советского Союза, потерявший в первом же бою обе ноги (об этом читайте здесь), уходя, выл от страшной боли, неверующий, плакал, что черти пилят печень. И ничего… ни заслуги, ни связи, ни деньги (которые были), всё на общих основаниях. И как можно скучать по той власти… не понимаю.

Но в один момент «железный занавес» рухнул - ввози, что хочешь, лишь бы деньги были. И даже не ввози, просто закажи. Что можем, произведём по лицензии. Что нет, всё равно доставим. Это и называется жизнь без границ. И не удивляйтесь, что фармакология – один из самых прибыльных видов бизнеса. На что ещё денег не жалеть, как не на здоровье.

Но твари решили, что нефиг всем комфортно лечиться. Первым высказался не в меру упитанный депутат Госдумы из телеведущих. Этот недостойный отпрыск великого писателя-пахаря уже успел отметиться скандальными заявлениями в отношении…. Впрочем, читайте его слова сами - «Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек». Потом Петруша долго удивлялся, что он такого сказал, почему резонанс, кого оскорбил. Типа, мы слишком обидчивы и не понимаем шутку юмора. От таких лиц? Не то, что не понимаем, но и запрещаем шутить в наш адрес.

Тогда как-то успокоилось. Сейчас выяснилось, что П. Толстой никакой не антисемит… он просто дурак, прости-господи. В прямом эфире, в телепередаче советует страдающему гипертонией Борису Надеждину переходить с американского капотена на отечественную кору дуба или боярышник. Как проявление высшего патриотизма.

Для вас Борис Надеждин кто? То, что бывший политик и депутат той же конторы, что и Толстой, известно. Но в настоящее время он больше институтский преподаватель. С соответствующими доходами и возможностями. Не олигарх ни разу… и депутатом уже вряд ли станет. Так и вижу лоснящуюся морду-лица депутата Толстого - мы главнее, мы хозяева жизни, мы решаем, от чего и как долго вам помирать.  

Теперь он снова жалуется, что у россиян в интернете проблемы с чувством юмора. Что он-то никого и никогда… и можно было бы списать на личную недалёкость и отсутствие такта у отдельного персонажа. Но…

"Россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России", - заявил сенатор от Зауралья Сергей Лисовский и посоветовал россиянам бороться с расстройствами "аскорбинкой и марганцовочкой".

Этот-то куда?! Я про Лисовского много знаю… но пока промолчу. Скажу только, что это самодовольная комсомольская морда, прилипающая ко всему, что жирно. Нет, не бизнесмен. Приспособленец и решала, я о его сегодняшнем курином бизнесе много чего знаю (мой бывший родственник - его деловой партнёр - был, по крайней мере). Да ладно бы эти дурни просто бухтели. Российский парламент всерьёз готов рассматривать список американских лекарств к запрещению. Вместе с алкоголем и табаком… сами видите, какие у этих ЗОЖников ассоциации.

В этом списке я обнаружил капотен. Лекарство, которое много лет мне помогает при скачках давления. А то, что я принимаю ежедневно по бесплатным рецептам, уже давно упало в качестве. О чём явственно и громко заявляют другие внутренние органы, не говоря уже о кожных заболеваниях. Минздрав признал, что многим наименованиям в запретном списке замены в отечественной фармакологии нет. В интернете это назвали геноцидом против собственного народа. А как ещё?

Иногда мне кажется, что это очередная постановка. Уж слишком рьяно российский Сенат взялся защищать право граждан лечиться тем, что действительно помогает, без оглядки на пункт made in… . Вполне допускаю, что от чистого сердца. Но эти двое, которых мы разбирали… неужели готовы так подставляться? Ведь сами телевизионщики и могли просчитать резонанс. Посему один вывод – они были искренни. Зная, что им-то уж капотен доставят спецрейсом. И, возможно, бесплатно, в ту самую ведомственную поликлинику, где отличное обслуживание и любые лекарства, но хреновые специалисты, потому что блатные (так мне рассказывали).   

Я бы для этих людей наоборот – ввёл тройной тариф в соответствии с их доходами. Но это тема другого разговора… а пока – руки прочь от моего капотена, гады!

Леонид Черток









Нужно срочно перевести документы? К вашим услугам бюро переводов в Санкт-Петербурге. Осуществим быстрый и качественный перевод любой сложности.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (140)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20