Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Манчестер в крови. Есть ли надежда на выживание

В результате взрыва в фойе концертного зала "Манчестер-арена" погибло 22 человека и по меньшей мере 59 получили ранения. По словам полиции Большого Манчестера, взрыв осуществил одиночка-смертник, а среди погибших есть подростки, которые расходились после концерта американской поп-певицы Арианы Гранде.

Вот, что я услышал в новостях. Без всяких пояснений было ясно – это ИГ (запрещенная в РФ экстремистская организация крайнего мусульманского толка). Как говорится – взрывали, взрывают и будут взрывать. Ту самую Англию, которая не устаёт извиняться перед странами третьего мира за годы колониализма. Ту самую Англию, которая в толерантном порыве выбрала мэром своей столицы мусульманина с чудной для британского уха фамилией. Типа гарантии, что они больше Лондон взрывать не будут? Так они по Манчестеру бахнули! И звон в ушах по всему миру…

Теперь нужно было найти исполнителя (ибо заказчики и так известны). Да легко. Им оказался Салман Абди, смертник. Не приезжий, нет - рождённый на берегах Туманного Альбиона (к таким внимания по определению меньше). На то и был расчёт. Это потом спецслужбы стали хвататься за голову – оказывается, чувак недавно прибыл из арабских пустынь с террористических «спецкурсов», а у него дома была целая мастерская начинающего бомбиста (помните, как в акунинском «Статском советнике»).

Ну, и дальше повсплывало. Что на том концерте контроль при входе был выборочным – «твоя морда мне нравится, а твоя нет», что периметры-металлоискатели работали через один, что не запустили собак зрителей обнюхивать на предмет взрывчатки, что… Простите, но это не жизнь, это не праздник, это не концерт. Англичане не хотят признаваться, что их запугали, ведь те этого только и добиваются. Ах, не хотят?! Значит, будем взрывать!! Вот такая дилемма.

Чего добиваются нелюди? Чтобы люди боялись. Все и всех. У них, кажется, получается…

Манчестерский таксист Абдулла - Конечно, я ловил сегодня на себе подозрительные взгляды. В такие дни многие косятся на мужчин с бородой. Но я все понимаю. Те, кто совершает такие теракты, не может называться мусульманином. Это фанатики. Их меньше одного процента, но они бросают тень на всю нашу религию.

Расчёт, кстати, долгоиграющий. Если на юного жителя Британии с необычно загорелой для этого климата кожей будут с подозрением смотреть сверстники, через пяток лет ему будет проще объяснить, что кругом враги.

Паники в Манчестере нет. Но жители проявляют повышенную бдительность. Можно заметить, что люди на вокзалах часто с подозрением озираются по сторонам. В среду днём даже был эвакуирован крупный торговый центр Манчестера - кто-то обнаружил бесхозную сумку. Тревога оказалась ложной, но это хороший пример того, насколько бдителен сейчас город. И насколько напряжены нервы его жителей.

Президент Трамп пренебрежительно назвал террористов лузерами. Типа обидел. Типа они теперь должны повеситься от сознания собственной неполноценности. Ну-ну…

Получается, Британию совсем не спасло желание её народа выйти из Евросоюза, их взрывают совсем за другое. Неужели надо объяснять, за что?

Моя эмоциональная подруга, проживающая в Лондоне, высказала своё видение происходящего…

Салман Абади, тварь, которая выполнила теракт в Манчестере, оказывается был известен полиции и очень хорошо известен! Люди обращались в полицию с беспокойством о его радикальном поведении и не один раз!

Он выставлял чёрный исламский флаг в форточку, постоянно публично выражал экстремистские идеи, но ни разу не был допрошен или арестован манчестерской полицией. Его отец находится в ливийской ветви Аль Каиды, его младший брат постит фотографии с автоматом в руках и исламисткими лозунгами в соцсетях, его мать и сестра в Ливии тоже, но дом, внимание!-социальное жильё сохранялось для них в Манчестере и Абади беспрепятственно и постоянно ездил в Ливию и обратно в Британию. За три дня до проведения теракта, он вернулся опять из Ливии!

И опять внимание - его отец никогда не работал в Британии с 1994 года, когда получил статус беженца, он проводил все своё время в одной из мечетей Манчестера, но никто из её прихожан, муфтий мечети и её спонсоры, ни ухом ни рылом не ведали оказывается, что он был член Аль Каиды и якобы, он никогда не высказывал экстремистские взгляды. Вы верите? Я- нет. И ещё раз нет.

Но и такое отношение британской полиции и MI5, и MI6 к семье Абади- это верх не только непрофессионализма, а какого- то дикого, по своей интенсивности, разгильдяйства.

И дальше идёт осуждение (со щедрым использованием ненормативной лексики) социальной политики Британского Королевства, которая не только не запрещает, но и потворствует появлению всё новых мусульманских анклавов внутри традиционно английских городов. В одном только Манчестере, по её словам, до 70 мечетей, как официальных, так и полуподпольных. Многодетные мужчины, которые могут позволить содержать семью на пособие, от нечего делать проводят в них целые дни. Ну, и наслушаются аллах знает чего… потом чёрные флаги в окна вывещивают.

У израильтян есть позитивный опыт борьбы с палестинскими террористами – они выводят всю его семью на улицу, и бульдозерами равняют дом с землёй. Со всем скарбом, одеждой, прочим имуществом. А дальше – на все четыре стороны, кто приютит.

В старой Европе такие люди редко обзаводятся своими домами. Значит, принудительная депортация на историческую родину, в какой бы ж…е мира она не находилась. С лишением гражданства, прав, пенсий, дотаций. Невзирая на пол и возраст. Должно подействовать, отрезвить - попробовать не вредно.

Кстати, муфтии английских мечетей говорят о начале исламизации тогда, когда второе поколение мусульман, родившееся в Британии, начинает ходить в мечеть по пять раз в день или носит никаб - красный свет, здесь надо начинать наблюдать за этими людьми, первый знак радикализации. А в Лондоне за последние пять лет количество молодых парней в белых платьях и с бородами до груди и девок в никабах увеличивается прямо на глазах – сегодня их больше, чем было вчера.

И ещё. Я бы обратил внимание британского правительства, кто к ним едет с Востока и из Африки. Статистика говорит, что это в основном малообразованные мужчины призывного возраста без конкретной специальности. Нужны такие английской экономике? Тогда зачем их пускать?

Впрочем, чего это я им советую… у нас проблемы похожие.

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (57)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20