Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Женские страхи Хиллари Клинтон. Если у нас победит ПАРНАС - скажи "спасибо" Америке

В американской кампании по выборам себе президента на ближайшие четыре года, похоже, наступает решительный момент – кандидаты вынимают из рукавов главные козыри. И это (кто бы мог подумать в начале гонки) Россия!

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп обещает избирателям «очень, очень хорошие отношения с Россией». То есть, гораздо лучше, чем при действующем Бараке. Хотя, если коснуться совсем недавней истории, наивысшей подъём американской экономики как раз пришёлся на время противостояния США и СССР при президенте Рейгане, та гонка вооружений, включавшая в себя программу «звёздных войн», как раз и раскрутила маховик их промышленности. Америку подняла, нас же опустила вплоть до распада страну.

Но кто это помнит… вернее, анализирует на уровне американских пабов, где как раз и заседает самый средний американский избиратель? «Он (Путин) держит под контролем свою страну. Это совершенно иная политическая система, и мне не нравится эта система, но в рамках этой системы он, безусловно, лидер – в гораздо большей степени, чем наш президент», - элегантно «опускает» Трамп своего (как ему кажется) предшественника, сообщая американскому народу, что е себя на родине Путина поддерживают 82% населения… а сколько там у Обамыча? Не знаю, приходит ли Доне в голову, что такие цифры даже теоретически невозможны для Соединённых Штатов, в чей истории не было ни самодержцев, ни «отцов народа»… но для эпатажа это совсем не главное.

Тем более что Трамп выглядит вполне искренним хотя бы на словах. Он не признаёт много чего в российской политике, взять тот же Ближний Восток, но отдаёт должное харизме нашего президента и ценит его внимание к своей персоне – «Если он (Путин) назовет меня блестящим, я приму этот комплимент, окей? Но факт в том, что это ему ничего не даст». Что не даст? Это миллиардер даёт понять, что интересы своей страны для него превыше любых личных симпатий. И ведь не поспоришь.

Другое дело, что при взаимных симпатиях лидеров двух мощных государств как-то спокойней живётся… это мы по Бушу-младшему хорошо помним.

А что «старушка Хилли»? А то - кандидат в президенты Соединенных Штатов от демократической партии заявила, что потенциальное вмешательство России в выборы США представляет серьёзную угрозу – этот вызов необходимо быстро и надежно устранить. «Мы должны быть вдвойне начеку, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что не позволим никому вмешиваться в решения американского народа».

Вот это да – мы готовим в Америке свою «цветную революцию»?! Ну, положим, не до такой степени. Однако мне ещё на первых обамушкиных выборах говорили – наши пиарщики, из тех, кто дружит с английским, вылетели за океан на заработки. Те, кто работал под «крышей Кремля», в основном ехали поднатаскать кандидата от республиканцев. Вышло не очень, но, как сами потом рассказывали, предвыборный бюджет освоили полностью… вплоть до последнего цента.

За что же Хиллари нас так не любит, ведь её Билл вполне находил общий язык с нашем президентом Борисом (когда последний был в состоянии с кем-либо общаться)?

Просто она жена бывшего президента. Причём обманутая на глаз всего просвещённого мира. Когда она узнала про Монику и своего Билла, наверняка подумала – его кто-то плохому научил. Ну, а кто бывал у американского президента тет-а-тет из тех, кого принято называть «мужчиной сомнительных нравственных устоев»? Конечно, русский друг Борис. Пусть он только выпивал, но и американским жёнам известно, что после стакана мужиков обычно по бабам тянет.

Вот какая логическая цепочка у меня выстраивается…

А вообще Хиллари много чего прошла со своим мужем. Например, Билл в определённый момент перетащил на свою сторону рабочий электорат Америки. Тот самый, что проводит вечера перед телевизором с пивом-чипсами, и начинает интересоваться политикой только перед самыми выборами. Тот самый рабочий класс, который был очарован президентом Рейганом – ими два срока руководил мужественный ковбой с экрана. Те самые брутальные мужики, что обожают носить оружие (или мечтают об этом) и для которых геи – люди со сцены или телевизора, а в их кругу это просто п…расы. Короче, те самые пресловутые «традиционные ценности», которые, надо сказать, и мне симпатичны.

Как же этих мужиков перенастроил «Slick Willy» (Прилизанный Билл)? Да очень просто, он заставил их шевелиться – учиться, искать престижную работу. Ведущие кино- и теле- компании стали работать на госзаказ по романтизации той или иной профессии (сериал «Скорая помощь» яркий тому пример). Сработал старый вариант – вместо замороженной рыбы народу предложили «удочку», чтобы сами ловили себе на ужин свежачок в ближайшем пруду.

Конечно, на демократов сработал конец «холодной войны», который долгие годы работал на популярность республиканцев… но именно эта «карта» сейчас поменяла руки игроков – в отношениях с Россией Хиллари выглядит куда большей «орлицей войны», чем Дональд. И вообще дама странная, нервная… не сказать – неприятная, и, на мой взгляд, свои супружеские «рога» получила вполне заслуженно.

Впрочем, даже у этой нервной жОнки хватает мозгов не обвинять напрямую Россию в поддержке её конкурента Трампа, это выглядело бы несмешным анекдотом. Речь идёт о «кибер-атаке», которую Россия якобы нацелила на электронную избирательную систему США. Что ещё раз говорит о том, что наши мозги везде уважают и при случае их готовы перекупить.

Тут стали появляться сообщения, что у мисс Клинтон не всё в порядке со здоровьем. Душевным. Типа паранойи. Что кто-то её чем-то колет в перерывах между дебатами. Мол, не выдерживает здоровьечко, не девушка уже. С таким диагнозом – ядерный чемоданчик в руки? Рискованно.

И ещё как. Много среди читателей Итогов сомневающихся в том, что Америка ещё долго будет удерживать позиции мирового лидера? Я бы даже нашим квасным патриотам посоветовал за это молиться. Потому что если вдруг произойдёт смена приоритетов, то мир запросто может оказаться в вакууме. Космическом. Которым так любит пугать американского избирателя всё та же мадам Клинтон, намекая на Россию и её лидера.

А вот это вряд ли, ядерные заряды есть не только у нас. Ещё у тех, кому религиозное мракобесие взор застит. Вот кого надо опасаться… а не друг другу «козу» строить.

Кстати, если уж американцы так уверены, что наши хакеры взломали коды их избирательной системы и могут теперь влиять на исход выборов, пусть в отместку запустят нам такую же поганку. Аккурат 18 сентября. Представляете, утром 19-го просыпаемся, а у нас в Думе ПАРНАС, «Патриоты России» и какие-нибудь «Пенсионеры» с «Зелёными».

Мне просто интересно – изменится что-нибудь в нашей жизни при таком раскладе… или всё пойдёт своим чередом?

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (34)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20