Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как убрать ванную за несколько шагов

В доме ванная комната - это одна из областей, которую нужно убирать более тщательно и чаще, в идеале каждый день, потому что из-за плохой гигиены сантехника и поверхности могут стать вместилищем микробов и бактерий. Посмотрим, как поступить.

Уборка ванной комнаты, пожалуй, самая сложная и утомительная во всем доме, хотя важно всегда содержать ее в чистоте, чтобы бороться с микробами, бактериями, известковым налетом и плесенью. Итак, вот как очистить ванную комнату за несколько шагов с советами по тому, чтобы сантехника была такой же хорошей, как новая, и продезинфицированная и ароматная ванная комната. Но помните, чтобы генеральная уборка ванной не была для вас ужасом, клининговая компания всегда готова прийти на помощь, и уборка квартир будет для вас просто сказкой.

 

Сначала переместите предметы, которые загромождают пол, например корзину для белья или мусорное ведро, и пропылесосьте. Затем вымойте полы с помощью дезинфицирующего моющего средства или отбеливателя, разбавленных водой.

На этом этапе переходите к настенным шкафам: используйте мягкую ткань и дезинфицирующее средство для очистки внутренних и внешних поверхностей и полок.

Отполируйте зеркало специальным моющим средством в виде спрея, а затем выделите сантехнику.

Как мыть унитаз, биде и раковину

Чтобы очистить унитаз, нанесите специальный продукт с дезинфицирующим, очищающим от накипи и известковым действием на внутреннюю поверхность и под ободок и, при необходимости, оставьте его действовать на несколько часов или на ночь для большей эффективности. Затем смойте, хорошо потерев щеткой. С помощью подходящего чистящего средства и тряпки очистите сиденье, планшет и внешние поверхности, хорошо ополоснув водой. Также тщательно очистите ершик и контейнер для унитаза.

Очистите и продезинфицируйте даже биде и раковину с помощью средства для чистки ванной комнаты: распределите средство по всем внутренним поверхностям и кранам, хорошо протрите тряпкой и затем ополосните. Также протрите внешние поверхности, чтобы удалить пыль и грязь.

Если вам нужна зеленая альтернатива, вы можете использовать бикарбонат даже в ванной для очистки и дезинфекции керамики унитаза, биде и раковины: в случае унитаза равномерно распределите его и оставьте на всю ночь, прежде чем промыть поверхности кисть и вода. Его зернистая текстура поможет вам отлично удалить налет и известковый налет.

Очистка ванны и душа

Теперь перейдем к ванне или душевой кабине: для керамических поверхностей и смесителей вы можете использовать специальное моющее средство для ванной или, если вы предпочитаете экологический раствор, бикарбонат, действуя как для раковины.

Вы также можете использовать пищевую соду для очистки поверхностей душа: просто протрите губкой и смойте водой.

Пищевая сода также идеально подходит для удаления грязи в одном из самых трудных для удаления мест: стыках плитки, как в душе, так и на стенах ванной комнаты. Решение? Приготовьте твердое тесто из трех частей пищевой соды и одной части воды, распределите его по стыкам и оставьте как минимум на 4-6 часов, затем смойте водой и салфеткой из микрофибры.

Необязательно очищать стыки каждый раз, когда вы убираете ванную комнату, но мы рекомендуем делать эту обработку не реже одного раза в месяц для большей гигиены. Воспользуйтесь временем укладки швов, чтобы продолжить уборку в остальной части дома.

Что делать при засорении канализации

Ежедневно в канализацию спускаются остатки мыла, пены и волос, так что может случиться так, что они забьются из-за блоков, которые образуют для всего этого скопившийся мусор. Вот почему важно каждый раз удалять волосы, которые попадают в канализацию: для облегчения этого используйте фильтр как в раковине, так и в душе. Если, с другой стороны, ваш фильтр уже засорен, попробуйте сначала с горячей водой: налейте немного с высоты около полуметра, чтобы сила падения освободила слив. В качестве альтернативы используйте пакет с пищевой содой и уксусом: вылейте их в канализацию и залейте горячей водой: используйте это средство осторожно, потому что оно очень эффективное, но также мощное.



ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (38)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20