Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Сити-менеджер - слово отталкивающее". Ветераны спорта Поморья против навязываемой реформы самоуправления

В столице Поморья за сохранение выборов мэра и против введения ненужной должности сити-менеджера уже высказались депутаты гордумы, представители молодежных объединений, Совета ветеранов. Эту позицию разделяют и ветераны спорта.

Именно при избранном мэре Викторе Павленко спортсмены почувствовали реальные улучшения в этой важной для города сфере. Только за последний год построено 4 новых хоккейных корта, поле для мини-футбола, несколько универсальных спортплощадок, ведется строительство спорткомплекса в Маймаксе и реконструкция стадиона в Северном округе. Поэтому ветераны спорта выступают за прямые выборы мэра, как руководителя исполнительной власти в городе, что обеспечит учет мнения всех жителей при определении спортивного будущего Архангельска.

- Нужно оставить старую систему, - считает руководитель клуба любителей бега «Гандвик» Сергей Сорокоумов. - Потому что люди к ней привыкли, да и более правильные будут выборы. Ну и что такое сити-менеджер, назначенный человек. Как он может прийти и отвечать за что-то, это же город огромное хозяйство, где должность мэра, если честно, не очень сладкая.

- Я не видел никаких документов по сити-менеджеру. Ни того, как это будет выглядеть, ни возможных итогов деятельности, ни цели, что мы хотим этим добиться, - говорит заслуженный работник физической культуры РФ Николай Зуев. - По крайней мере, конкретного ничего нет. Всё аморфное, расплывчатое такое. Поэтому к таким реформам надо осторожно подходить. Есть такая поговорка - говорят «Слушай всех, но делай как турецкий султан, с того можно и спросить всё». Народ, конечно, должен знать, что будет дальше, куда мы едем. А это обеспечивают выборы главы города населением.

- Я только за избираемого горожанами мэра, который и должен возглавлять исполнительную власть в Архангельске, - заявил судья всероссийской категории по футболу Альберт Пахолков. - Сити-менеджер даже слово какое-то отталкивающее, не наше оно. Мэр, градоначальник - это нам понятно и близко. Также как и выборы, на которых мы решаем сами - за кого отдать свой голос.

- Надо все оставить как есть. Ничего не надо менять, ничего не надо ломать. Система выстроена. Свою правоту она уже подтвердила, - говорит ветеран спорта, заслуженный работник физической культуры РФ Леонид Курбатов. - Она испытана временем. Сегодня только необходимо ее совершенствовать, развивать, требовать грамотной работы всех структур. Я лично только за прямые выборы мэра населением. В плане спорта сегодня работа выстроена неплохо. Не обделены вниманием и массовый спорт, и спорт ветеранов, и детский спорт. Все работает, дает результат. И это опять все ломать?

И, действительно, зачем изобретать велосипед в виде института сити-менеджера, если на местах и без того знают самые острые проблемы своего населенного пункта, подчеркнули в мэрии города. Конечно, для решения проблем строительства спортивных площадок, бассейнов и стадионов нужны дополнительные финансовые средства... но вряд ли их принесет с собой назначенный сверху сити-менеджер.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (122)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20