Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Названы заказчики уголовного преследования ректора СГМУ Павла Сидорова

Адвокат ректора Илья Уткин объяснил, что все эпизоды, натянутые следствием, являются обыкновенными гражданско-правовыми отношениями, регулирующимися ГК РФ.

Сегодня ректор СГМУ Павел Сидоров собрал большую пресс-конференцию, где впервые публично озвучил позицию защиты и обозначил заказчиков своего преследования:

1 - Американская секта, давно и прочно окопавшаяся в России, и издающая здесь журнал по психиатрии, в котором буквально неделю назад была разгромная статья с требованием посадки академика РАМН Сидорова. Еще 7 лет назад Сидоров назвал деятельность сект на территории России «психическим терроризмом», его перу принадлежит несколько научных работ, объясняющих, как вытаскивать людей из сект. Сегодня концепция психического терроризма преподается в официальных учебниках для всех студентов-психологов России.

2 - Группа лиц, лоббировавшая вхождение СГМУ в виде медицинского факультета во вновь создаваемый Северный Арктический Федеральный Университет (САФУ). Фактически это означало уничтожение вуза с его последующим разворовыванием. Между тем, СГМУ - один из лучших медицинских вузов в России - с 18 факультетами, уникальным профессорским составом, богатой учебной базой и развитой инфраструктурой, что само по себе, по замыслу рейдеров, было лакомым куском. О том, что в отношении Сидорова за его жесткую позицию по отстаиванию вуза  готовится какая-то акция устрашения, ректор на ученом совете говорил еще за полторы недели до провокации, устроенной его гонителями. При этом Сидоров сказал, что он опасается не только изоляции, но и физической расправы.

3 - Среди потенциальных заказчиков посадки академика Сидорова названы гомосексуальное и педофильное лобби. Ректор СГМУ, иллюстрируя свой ответ, привел в пример Госдуму РФ, где попытка скорректировать федеральные законы, ужесточающие ответственность за действия лиц, имеющих отклонения в сексуальной ориентации, встретила мощное противостояние. И тогда впервые в стране было публично объявлено о существовании в стране педофильного лобби.

«Заказчики рассчитывали, что с моими диагнозами я умру в СИЗО. Вся следственная активность пришлась на май, а затем до осени все с интересом ждали, когда же я загнусь, - горько сыронизировал Сидоров. - И только когда я чудом выжил и под давлением общественности, взбудораженной смертью в московском СИЗО адвоката Сергея Магницкого, был выпущен из-за колючей проволоки в человеческую больницу, следственные действия возобновились».

Выяснилось, что так называемые «197 эпизодов и 8 заявителей» появились уже после апрельских событий 2009 года, когда академика задержали при провокации взятки со стороны одного из сотрудников вуза. Предположительно, одним из мотивов «поступка» «Иудушки» Ярыгина стала банальная месть - за развал работы он был снят с должности заведующего кафедрой топ-анатомии: снят, но оставлен руководить ветеринарной клиникой. Произошло это за месяц до того, как Ярыгина завербовали подставить Сидорова. Очередной платеж по бесчисленным долгам следствие интерпретировало, как дачу Ярыгиным взятки Сидорову.

В любом учебнике по криминалистике сказано, что лучшими провокаторами и стукачами становятся лица с гомосексуальными отклонениями, наркоманы, алкоголики и им подобные. Соответственно, остальные семь заявителей были спешно найдены уже после ареста академика.

Стоит отметить, что в день ареста Сидорова из его кабинета исчезла картотека всех его пациентов, в том числе и многих архангельских ВИП-персон.

Все семеро так называемых смельчаков-заявителей проходили в изъятой картотеке ректора - практикующего психиатра - как его пациенты.

«При обыске из моего врачебного офиса была изъята картотека пациентов и клиентов. Из них выбрали людей с наиболее поддающимися манипуляциям состояниями и диагнозами и заставили дать показания. Психотерапевтические сеансы и тренинги за 10 лет были сосчитаны как «уголовные эпизоды», которых набралось аж 200! Эта цифра могла бы быть как минимум пятизначной, учитывая масштабы моей картотеки. Но тогда следствие сделало бы совершенно очевидную пародию на самих себя. В показаниях моих клиентов и пациентов прямым текстом описываются реальные тренинги и коучинг-сессии, но следствие оценивает их исключительно как преступные деяния», - заявил ИА "RUSNORD" Павел Сидоров.

Способ привлечения к «сотрудничеству» со следствием был, как и 70 лет назад, очень грязным. Так, секретарю ректора СГМУ Марии Захаровой регулярно звонили с угрозами и оскорблениями, требуя дать показания против Сидорова. После того, как ее стали пугать физической расправой, Мария написала заявление в прокуратуру. Однако, как водится, «хулиганы» найдены не были. Между тем, один из телефонов, с которого звонили секретарю ректора, - стационарный телефон УВД Архангельской области.

Говоря о «шоковой терапии», которую он вынужден был пережить в условиях больницы УФСИН, Сидоров назвал основной задачей и миссией медицинской службы ФСИН обслуживание интересов следствия. «Здесь ничего не изменилось, по сути, со времен НКВД», - говорит академик.

«Медицинская служба ФСИН, образно говоря, это похоронная команда с медицинскими дипломами и тюремными погонами. Тюремный врач видит и знает, кому и как надо помогать, но у него нет ни лекарств, ни оборудования. Как офицер ФСИН он выполняет приказы, по существу, убивающие больных подследственных и осужденных. Тюремный врач платит за это профессиональным выгоранием, превращаясь в бездумный винтик огромной машины массового убийства в форме неоказания надлежащей медицинской помощи, - сказал Павел Сидоров, отвечая на вопрос ИА "RUSNORD" о тюремной медицине. - Эфтаназия как принудительное убийство - добровольное и недобровольное - в России запрещена. Но существует множество способов совершенно легальной и безнаказанной отправки человека на «тот свет».

Например, аппарат для принудительного внутривенного введения препаратов (в моем случае инсулина) под названием перфузор 1980 года выпуска! При уровне сахара в крови в 20 раз выше нормы выжить можно только на этом аппарате. Но необходимо регулярно мониторировать сахар крови, который в моем случае за минуту мог падать до критически низких цифр (менее 1 ммоль/л). Несколько раз в предагональном просветлении сознания мне удавалось в последний момент вырывать иглу из вены и оставаться в живых. Перфузор тюремной больницы - это машина легального убийства. Тюремная больница вообще не имеет лицензии на специализированную медицинскую помощь, в моем случае - эндокринологическую. Любых сложных и тяжелых пациентов-подследственных там, в принципе, невозможно спасать. Медицинская служба ФСИН всего лишь обеспечивает документальное сопровождение легитимизации «сверхъестественной» смертности, а по существу конвеерно-поточного превращения людей в скотов с последующим циничным убийством в ходе неоказания медицинской помощи».

Сидоров сказал, что его практически ежедневно и очень конкретно подталкивали к совершению суицида, рассказывая, как избавлялись от издевательств, убивая себя, другие диабетики. Каждый день у постели больного ректора устраивались показательные провокации драк зэков с невоспроизводимым набором ругательств. Свидания с семьей и телефонные разговоры с домашними были запрещены все 7 месяцев заключения. Следователь Шарапов на все обращения жены пафосно отвечал, что «предоставление свидания это его право, а не обязанность».

В ходе пресс-конференции ректор СГМУ Павел Сидоров ответил на все вопросы журналистов, заявив, что заинтересован в максимальной открытости процесса, поскольку он ни в чем не виновен.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (340)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20