Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Хронические грабли. Губернатор обиделся на мэра Архангельска за высокий рейтинг

Согласно данным компании «Форис», Виктор Павленко имеет наивысший рейтинг среди политиков всей области. Доверие населения 76%! Самое бы время запрячь «паровозом» на предстоящие выборы и впервые не стать «худшим едром» в стране. Напомним, что от выборов к выборам за «Единую Россию» северяне голосуют все меньше. Причем, на последних госдумовских - 26% против 24% у КПРФ — реально один и крупнейших провалов «Едра».

Вместо этого губернатор Игорь Орлов решил разгребать конюшни сам. На предстоящих в конце мая единоросовских праймериз «Сила мнения» он решил выставить собственное лицо. И на следующий день во все концы бюджетных и околобюджетных организаций полетело ценное указание — «губернатор должен победить». Но, как!!? - Недоуменно задались люди вопросом. В реальности рейтинг человека, год с небольшим назад назначенного в кресло главы региона, даже при великом желании не может оказаться высоким. С учетом же реальных «дел» губернатора, доверие людей к нему и руководимому им «ЕдРу» можно смело считать отрицательным.

За последний год - остановился Соломбальский ЦБК. Встал крупнейший в области лезозавод №3 (бывший имени Ленина). Губернатору не хватило денег и он отнял у бюджета Архангельска миллиард. Прекрасно понимая, что по всем расчетам «Водоконал» обанкротится, если не поднять тарифы, губернатор не к месту «включил» дешевый популизм и тарифы не повысил. Водоканал — почти встал...

В медицине крупнейший скандал — «кривой ремонт» в Северодвинской горбольнице №2. Главврач возмутился. Министр на записанной и опубликованной в СМИ пленке требует от него принять и подписать недострой, а затем и вообще увольняет. Скандал вскрывается - губернатор молчит.

В Вельске крупнейшая агрофирма региона развалена стараниями губернатора, назначившего туда неожиданно для всех «своего» человека. Не прошло и полгода, как губернаторский «свояк» арестован. Но разрушение «Вельской» уже не остановить. Пытался губернатор и в «Аэропорт» залезть, но получил «по носу» из Москвы... И т.д. И т.п. …

В такой ситуации мэр Архангельска отказался от участия в праймериз. Всем понятно, что не сможет он ни при каком раскладе проиграть низкорейтинговому губеру. Но обиду Орлов все равно затаил. Финансируемые из областного бюджета региональные СМИ не могут остановиться плевать грязью в спину Павленко. Первый заместитель губернатора Гришков лично пишет кляузу в прокуратуру и требует проверить мэрию Архангельска. Прокуроры вторую неделю околачивают кабинеты муниципалитета, заставляя чиновников бросать работу и экстренно готовить отчеты для них. Итог работы — штраф в 100 тысяч рублей за невовремя убранную свалку на левобережной окраине города. И тут же, как свидетельство «заказа», в течение первого часа с момента отправки пресс-релиза прокуратуры все прогубернаторские СМИ «смакуют» мелкий штраф, как главную новость месяца.

В Архангельске войной между мэром и губернатором уже давно никого не удивить. Все предшественники Орлова на посту главы региона развязывали в затяжной конфликт с областной столицей. Что Киселев, который не мог смириться с высоким рейтингом мэра Донского, и потратил четыре года на войну с городом. Что Михальчук, сражавшийся с Павленко, потеряли свои посты за первый же срок и канули лету с громаднейшим антирейтингом. Соответственно, нанеся невосполнимый урон партии власти в регионе. Судя по последним шагам, Орлов предпринимает все усилия, чтобы в сентябре «побить» рекордные 26% ЕдРа.

На фото: Губернатор Орлов пришел поздравить мэра Павленко с днем рождения.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20