Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Информацию о кандидатах разнесет по почтовым ящикам Архангельский избирком

Председатель избирательной комиссии Архангельска Александр Яшков сообщил, что для нашей области это первый опыт проведения единых выборов. С 2006 года выборы во все уровни власти будут проводиться только два раза в год: во второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. По мнению Яшкова, для города очень важны выборы по 3 избирательному округу, там состоятся довыборы в Горсовет и Облсобрание. Кроме 3 округа, в некоторых округах также пройдут довыборы в Горсовет, ещё в этот же день жители Мирного будут избирать мэра.

«Так как единые выборы проходят в городе первый раз, то нужно провести их на должном уровне, поэтому необходимо, чтобы все руководители округов подключились и помогли избирательной комиссии», - уточнил Александр Георгиевич. Яшков призвал глав администраций округов чётко следить за соблюдением правил предвыборной агитации. Он пояснил, что огромное количество черноты льётся на избирателей. По словам Александра Яшкова, особое внимание к этой ситуации нужно уделить главам Майской горки и Варавино-Фактория, где особо изощряются кандидаты в Облсобрание. Яшков заметил, что нужно тщательнее следить, чтобы не появлялись надписи на домах крамольного содержания, коих в 3 избирательном округе уже немало. Как передает корреспондент ИА «RUSNORD» все граффити на домах в 3 избирательном округе направлены на дискредитацию кандидата от «Единой России».

Яшков подчеркнул, что кроме надписей на домах появляются и листовки, поливающие грязью кандидатов, а на нескольких кандидатов уже возбуждены уголовные дела. Фамилии этих кандидатов Александр Георгиевич уточнять не стал.

Яшков подчеркнул, что избирателей нужно обязательно информировать о кандидатах и о дне проведения голосования. Эта функция ложится как на избирательные комиссии, так и на органы местного самоуправления. «Со своей стороны избирательные комиссии уже много сделали: подготовлены письма с приглашениями на выборы, которые будут разнесены во все почтовые ящики, планируется также информацию о кандидатах в Облсобрание с фотографиями разнести до дня голосования во все почтовые ящики, и установлены информационные баннеры в 3 избирательном округе», - пояснил Александр Яшков. По его мнению, главы администраций округов со своей стороны тоже должны сделать всё возможное по информированию населения.

Немаловажно и организовать подготовку к выборам, что ложится на плечи отчасти и глав администраций округов. Яшков отметил, что должны быть готовы ко дню голосования помещения и организована работа всех структур в день голосования, чтобы от населения не возникало жалоб.

Александр Георгиевич уточнил, что одной из задач глав администраций является организовать работу судов, для того чтобы возникающие у избирателей жалобы оперативно решались в судебных инстанциях.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (175)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20