Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Правда Северо-Запада»: о «деле депутата Воробьева» и других «делах»

Понятно, что даже если Воробьев и сдаст товарищей, то те ни за что не признаются. Любопытный нюанс. Об аресте Воробьева журналисты «ПС-З» узнали через полчаса. Сессия АрхГорСовета шла полным ходом. Через час наш корреспондент уже сидел в зале с заданием понаблюдать за поведением депутатов. Воробьевский товарищ и его соратник по предвыборным баталиям депутат Широкий сидел бледный. Ничего хорошего не предвещали глаза Хотеновского, он, судя по виду, тоже был не в себе. Показное веселье царило в стане «ромашковцев» (депутаты Юрков, Климов, Моисеев). Как дети, они обменивались шуточками, натужно смеялись. Примечательно, что вечером следующего дня АрхГорСовет собрал пресс-конференцию. На ней не было ни одного участника той градостроительной комиссии, не было друга Воробьева Широкого, не было спикера Юркова. Выступали Иванов и Малиновский…

Иванов, он опытный политик. Лишь тумана навел. Малиновский - тяжелый случай. Если б не его комментарий, я бы до сих пор верил в агнецкую невинность. Малиновский взял и перевел стрелки, дескать, у нас в городе все Донской решает. Послушные горсовету СМИ тут же растиражировали эту мысль. Донской ничего не ответил: он на отдыхе. А ведь Малиновский сказал только половину правды, ту, которая отбеливала горсовет. Малиновский не сказал, например, что решения градостроительной комиссии (а тем более горсовета), не могут быть проигнорированы ни мэром, ни вице-мэром. И ни мэр, ни вице-мэр не принимают решения по земле.

Градостроительная комиссия, теоретически, очень хитрый орган. Его решения нельзя оспорить в суде, потому, что это не юрлицо. При этом степень влияния на решения горсоветом и мэрией очень высока. Такая диспропорция позволяет сделать неутешительный вывод о высокой степени взяткоемкости этого органа…»



Читайте также в свежем номере «Правды Северо-Запада»:


- На рынках Архангельска, которые контролируют кавказцы, продают наркотики и оружие.


- Жорес Алферов знает, как бороться с птичьим гриппом: надо лишь попариться в баньке.


- Пожарных сокращают в интересах застройщиков: деревянные дома сгорят – построят особняки


- Новая аграрная политика властей: в умерших тепличных хозяйствах будут выращивать марихуану. Администрация области выносит на апрельскую сессию новую целевую программу «Поморская Голландия»

- Странности в поведении председателя Совета директоров АЦБК Циннера не дают покоя его окружению: Циннер постоянно забывает русский язык. Зачем старому доктору проводили экскурсию по памятным местам Архангельска, связанным с уголовными делами, в которых фигурирует крупа.

- Усыхающие леса губернии: новый способ борьбы – черви и ольха.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20