Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Из полковника в капитаны. Гендиректор «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов понижен до заместителя гендиректора «Ленэнерго»

24 апреля состоялось заседание  совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада», в ходе которого генеральный директор Сергей Титов подал заявление о досрочном уходе с должности. По его же заявлению, его назначили первым заместителем генерального директора ОАО «Ленэнерго».
Исполнять обязанности генерального ОАО «МРСК Северо-Запада» досталось первому заму Александру Летягину.

Официальный пресс-релиз очень пространно намекает на некую «оптимизацию»,  хотя понятно, что без серьезного провала Сергея Титова, такое понижение сразу на три карьерные ступени маловероятно …

Должность, полученная Сергеем Титовым, звучит как: «заместитель гендиректора «Ленэнерго» по взаимоотношениям с «МРСК Северо-Запада». Вычурность названия дает возможность предположить, что это не более, чем «свадебный генерал». Вероятнее всего, данный перевод - разновидность скрытой высокой пенсии экс-топ-менеджерам, которую можно платить за счет тарифа населению.

За последние несколько месяцев за Сергеем Титовым известен всего один, но явный публичный «косяк» - развязанная информационная война против ОАО «Архэнергосбыт».
Напомним, что «МРСК Северо-Запада» с помощью губернатора Архангельской области Игоря Орлова пыталась надавить на президента России Владимира Путина, и самой стать в регионе гарантирующим поставщиком электроэнергии. Для этого была проведена информационная кампания по дискредитированию существующей сбытовой компании. Информационная война велась «майданными» методами. Так, что даже в докладе президенту России губернатор Игорь Орлов привел местами лукавые, местами даже недостоверные данные. Дезинформация, озвученная президенту, была растиражирована в СМИ.

В ответ, «Архэнергосбытом» была проведена
пресс-конференция, на которой подробнейшим образом были вскрыты все факты распространения ложной информации, а так же был обнародован компромат на «МРСК Северо-Запада». Выяснилось, что 26% акций "сетевика" принадлежат трем офшорным компаниям на Кипре. Мало того, перед самым началом информационной войны с региональным сбытом, в структуре акционеров «МРСК Северо-Запада» значился также и "Bank of New York". Но эти, явно проамериканские "уши", перед аферой с президентом, в экстренном порядке были спрятаны.

Не исключено, что МРСК получило «по шапке» за попытку сыграть в темную президента Путина.    


Источник «Арктическое информационное агентство»

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (44)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20