Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Земля для своих: в Северодвинске разгорается скандал вокруг отвода земельных участков

 

Сегодня, 11 августа,  суд огласил результативную часть своего решения, и оно не в пользу мэрии Северодвинска, которая заключила договор аренды на земельный участок с зятем мэра, нарушив интересы ООО «Универмаг «Радуга». За разъяснением ИА «Росбалт-Север»  обратилось к директору юридической фирмы «Новик» (Архангельск) Максиму Корельскому, представляющему интересы владельцев универмага в арбитражном суде.

«Мэрия без надлежащего согласования с ООО «Универмаг «Радуга» изъяло арендуемый им участок земли размером 320 квадратных метров, и передала его предпринимателю Миралиеву, заключив с последним договор аренды. Сегодня арбитражный суд первой инстанции огласил резолютивную часть решения, признав договор от 03 марта 2006 года о передаче Миралиеву оспариваемого участка недействительным. Теперь мы ждем от суда мотивировочную часть решения, которая должна быть представлена уже на следующей неделе», - сообщил Максим Корельский.

Напомним, что вопросы о выделении земли в острой дискуссии обсуждались депутатами горсовета Северодвинска на июньской сессии. Тогда представители администрации города, выступавшие перед депутатами, так и не смогли убедить их в том, что участок в центре города выделен зятю мэра законно.

По данным издания Правда.Ру, Гюндюз Юнус Оглы Миралиев получил российский паспорт 2 апреля 2003 года. То же издание отмечает, что еще до получения российского паспорта Миралиев имел разрешение на четыре вида огнестрельного оружья.

Сам мэр Александр Беляев прокомментировал ситуацию в эфире телепрограммы «Вестника Севера» следующим образом: «Предприниматели, которые знают моего зятя, они знают, что он муниципальной арендой не пользуется. Да, у него бизнес, свой, но он относительно небольшой, он старается вести его профессионально и развивается очень осторожно. У нас сейчас оформляются земельные отношения с зятем Киселева. Так что, потом будут спрашивать, почему зятю Киселева оформляют?»

Стоит отметить, что 13 июля был застрелен «самый неудобный» депутат северодвинского горсовета Алексей Прокофьев.

В заявлении депутатов Муниципального совета Северодвинска «по поводу политического убийства Алексея Прокофьева» говорится, что «его убила Система. Система, которая всегда договаривалась в кабинетах и на дачах - за спиной у горожан и граждан - о своих интересах. Лояльность и коррумпированность - ее симптомы. Пользуясь спящим и не осознающим свои интересы отсутствием гражданского общества - система пилила бюджеты, распределяла средства и порождала коррупцию. А это значит - плохие дороги, недостроенные школы, вечные долгострои городского жилья. Это значит - земля для своих застройщиков, бюджетные деньги - для своих банкиров, проплаченные СМИ - только для похвалы лояльных и преданных».

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2020 (260)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)



Деньги


все материалы
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20