Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Очевидцы пожара на Чумбарово-Лучинского: Архангельские "Россети" безбожно лукавят

Комментарий на комментарий архангельского филиала федеральной энергетической конторы:

Неравнодушные граждане, приславшие на адрес нашего агентства заметку об инциденте, случившемся при сносе незаконно построенной часовни (чуть не сгорела сама разбираемая постройка, а вкупе с ней и стоящий рядом популярный в Архангельске ресторан национальной кухни «El Fuego»), усмотрели в пояснениях местных энергетиков изрядную долю лукавства. Редакция не видит повода отказать им в собственном комментарии:

 «…Важно понимать, что сетевая компания не вправе ограничивать электроснабжение без соответствующей заявки. Собственник здания не только не уведомил «Россети Северо-Запад» о демонтажных работах, но и затруднил доступ к воздушной линии, питающей объект, строительным мусором. Поэтому энергетики для работ на ЛЭП воспользовались специальной автовышкой…» (Из комментария пресс-службы ПАО «Россети Северо-Запад»)

Кроме того, в комментарии пресс-службы коммунальщиков утверждается, что выездная бригада прибыла на место происшествия оперативно.

 «…Оперативно!? Мы очень жалеем, что не вели видеосъемку и не транслировали ее в «Ютуб». Все-таки мы не профессиональные журналисты. Но в следующий раз так и сделаем. Правоту слов старосты часовни могут подтвердить данные с камер видеонаблюдения близлежащих зданий. Первыми, и причем действительно оперативно, прибыли офицеры МЧС и пожарный расчет… Только минут через двадцать, и то благодаря пинку дежурного МЧС по Архангельской области, подъехала буханка Россетей, не оборудованная даже лестницей, чтобы залезть на столб или стену, чтобы перекусить линию…», - рассказали очевидцы.

«Они говорят, что воспользовались автовышкой…!? Это был красный пожарный ЗИЛ с выдвижной лестницей, вместе с героем – товарищем пожарным…».

«А теперь самая жесть…Эти «ужи» пишут, что хозяин часовни препятствовал им тем, что развалил вокруг строительный мусор. Как будто он сам уничтожил половину своей часовни, а не бригада рабочих из Таджикистана, нанятая ООО «СТИЛОБАТ», которая занимается демонтажем православной святыни».

«Дикий неолитический ужас! Мы в шоке не только от разгильдяйства рабочих Россетей, но и поражаемся непрофессионализму пресс-службы архангельских энергетиков и их желанию уйти от ответственности перед людьми и Богом… А также перед главой ПАО «Россети» Павлом Ливинским, которому мы намерены направить письмо с просьбой о служебной проверке...».

P.S. Редакция ИА RUSNORD подтверждает право второй стороне конфликта выступить с собственным заявлением. Также подтверждаем, что приславшие опубликованное выше письмо не имеют никакого отношения к другим энергетическим компаниям… то есть, речь не идет о внутрикорпоративной конкуренции.

(фото АГТРК «Поморье»)  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2021 (314)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20