Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Кто сверлил мозг депутату Васильеву? Интриги третьей сессии АрхГорДумы

Одна из самых обсуждаемых тем минувшей недели – третья сессия ГорДумы.

Той самой, новой. Где нет подавляющего большинства у «Единой России». Где оппозиция собиралась дать бой партии власти. Где всё сдулось на первой же сессии

В этот раз главной интригой было голосование по странному вопросу – просьба к областным коллегам разработать и принять закон о запрете ввоза мусора из других регионов. Приказать не могут… только попросить. Что-то необязательное, формальное. Потому и не прошло… за бесполезностью своей (частное мнение автора).

Зачем это было нужно? Кого-то позлить? Себе дороже выйдет. Скорее, показать разочаровавшемуся было избирателю – мол, мы могЁм. Правда, не по всем вопросам… но это детали.

Всего 15 депутатов проголосовали за просьбу. А нужно было 16. У оппозиции в городском парламенте 17 голосов. Нехитрый арифметический подсчёт наталкивает на мысль – в чьих-то фракционных рядах скрываются ренегаты. Но в чьих?

Городские коммунисты бьют себя в грудь – мы единодушно «за»… то есть, против мусора (грех не запутаться). Больше всех волновался-возмущался коммунист Гревцов (тот самый, что на окладе), «чего они боятся власти?» - вопрошал он позже в соцсетях. Видимо, исключая, что можно голосовать по убеждению, кто-то (как и я) видит экономическую выгоду и с сомнением относится к запускаемым в народ страшилкам. Ну, или понимает бесполезность протестов, если Москва уже всё решила… чего зря воздух сотрясать.

Кстати, по имеющимся у меня сведениям, именно фракция КПРФ на первой сессии подыграла ЕР, протащив в спикеры Валентину Сырову. И с ней за это быстренько расплатились, той же зарплатой того же Гревцова. Как говорится, чья бы корова мычала…

…ан нет, ещё одна замычала. И тоже коммунистическая. В лице Ростислава Васильева. Которого смутило присутствие в зале заседаний Игоря Арсентьева (к слову, сессия ГорДумы процедура несекретная, заходи, кто хочет, лишь бы мест хватило). Ага, возликовал Ростик, этот областной депутат пасёт своих младших братьев по партии, следит, чтобы правильно голосовали!

Можно депутату Васильеву даже посочувствовать. Для него лишний лдпровский взгляд, как гвоздь в лысый череп.  Потому что никто не любит перебежчиков, что ему прямо в лицо и сказал Арсентьев. Кто не помнит, ещё в прошлом созыве Ростислав Васильев представлял городском парламенте ЛДПР, был мышцами фракции (лицо фракции там более симпатичное… да просто красивое – Маша Харченко). Активно участвовал в различных телевизионных ток-шоу, часто веселя зрителей и телеоператоров своими познаниями в области мировой литературы. Редакторы телеканала только снисходительно улыбались – как-никак бывший милиционер… (или брат милиционера) хорошо, если «Муму» до конца осилил.

Но перед новыми выборами что-то в этой большой и круглой голове произошло – Васильев воспылал к коммунистической идее. Найдя для перехода (некоторые называют это чёрной неблагодарностью, ведь в первый раз он проскочил в ГорДуму по спискам ЛДПР) невразумительный предлог – якобы либерал-демократы поддерживают пенсионную реформу, причём на местном уровне, хотя всё было в точности наоборот.

Хорошо, перешёл, даже выборы выиграл. Ну и сиди молча, не кати бочку на вчерашних товарищей. Но, видимо, измученная совесть за язык тянет. Арсентьев, судя по всему, так и понял, и уже не гневается.

Зачем я вам всё это рассказал? Потому что дальше будет ещё интересней… мне моя сценарная чуйка подсказывает…

Леонид Черток


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (73)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20