Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Невероятно, но факт. Москва прислушалась к мнению архангелогородцев

Дело касается малого и среднего бизнеса, а конкретно – отмены ЕНВД.

Федеральные законодатели учли предложения архангельских депутатов по стимулированию развития малого и среднего предпринимательства

Совет Федерации подготовил предложения для Правительства России по итогам «круглого стола», где обсуждались меры поддержки бизнеса и связанные с этим различные пути наполнения региональных бюджетов. В итоговом документе учтены инициативы Архангельского областного Собрания депутатов.

«Круглый стол» состоялся в декабре прошлого года в подмосковном Красногорске с участием широкого круга экспертов, руководителей федеральных министерств и ведомств, сенаторов, представителей законодательной и исполнительной власти субъектов РФ. Архангельское областное Собрание депутатов на заседании представлял член комитета регионального парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Михаил Кисляков.

– Мы представили свои предложения по вопросам получения дополнительных источников налоговых доходов, включая меры по улучшению налогового администрирования, применения специальных налоговых режимов и совершенствованию законодательства о налогах и сборах в части снижения налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, – рассказывает Михаил Кисляков. – И надо отметить, что значительная часть этих предложений была поддержана. Так, в Совете Федерации согласились с необходимостью исключения из базы для исчисления страховых взносов суммы начисленных районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как считают специалисты, это решение позволит повысить конкурентоспособность субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих на севере страны.

Кроме того, в предложениях Совета Федерации в адрес Правительства России учтены инициативы архангельских законодателей, которые предложили смягчить требования к предпринимателям, желающим работать по упрощенной системе налогообложения и патентах. 

Парламентарии Поморья предложили также сохранить действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности после 1 января 2021 года.

– Отмена ЕНВД вызывает опасения у предпринимателей и муниципалитетов, поскольку переход на другой налоговый режим влечет увеличение налоговой нагрузки для бизнеса. Вместе с тем ЕНВД целиком зачисляется в местные бюджеты. В случае закрытия предприятий и прекращения поступлений налогов муниципалитеты рискуют остаться без значительной части доходов, – подчеркнул Михаил Кисляков.

Опасения в бизнес-сообществе вызывает и переход на обязательную маркировку ряда категорий товаров, которая влечет за собой отмену спецрежимов для продавцов этих товаров.

– Мы планируем через Парламентскую Ассоциацию Северо-Запада России обратиться к федеральному центру с предложением о необходимости сохранения режима специального налогообложения для малого бизнеса с 1 января 2021 года. Отмена спецрежимов противоречит целям национального проекта «Малый и средний бизнес», поэтому надо найти золотую середину, создав условия для работы бизнеса и обеспечив поступление налогов, – сказал Михаил Кисляков.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (298)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20