Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Последний бой за тарифы "Водоканала". ЛДПР готовится к сессии архангельского Горсовета

Завтра в Архангельске состоится очередная и последняя в уходящем году сессия городской Думы. В повестке дня рассмотрение городского бюджета во втором чтении и проект решения, который, в случае принятия, окончательно узаконит грабительское повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение.

 Напомним, что в конце ноября на сессии депутаты городской Думы от правящей партии своими голосами приняли обращение к губернатору региона с просьбой установить предельный индекс повышения тарифов на коммунальные услуги в размере 20 процентов. Необходимость такого решения, по мнению депутатов от ЕР, обусловлена критическим положением МУП «Водоканал».

Депутаты от ЛДПР и других оппозиционных партий голосовали против данного решения, поскольку хорошо понимают, насколько непросто сейчас живется большинству горожан. Многие пенсионеры, особенно одинокие, и без повышения отдают большую часть пенсии за коммуналку, а остальные крохи пытаются разделить между покупкой лекарств и продуктов питания. И кто бы что не говорил, повышение тарифов на воду почти в полтора раза больно ударит по их бюджету. Планируемое повышение, впрочем, коснется каждого горожанина. Ведь тарифы на водоснабжение увеличатся и для юридических лиц, что неминуемо повлечет повышение цен на тот же хлеб и прочие продукты, в производстве которых используется вода.

До недавнего времени теплилась надежда, что региональное правительство, войдя в положение большинства архангелогородцев, все же не внемлет антинародному депутатскому призыву. Но… Похоже, весь спектакль с принятием обращения был заранее срежиссирован. Власть таким затейливым образом готовила общественное мнение к тому, что уже, по сути, давно было решено в высоких кабинетах. Чиновники один за другим высказывались в средствах массовой информации за то, чтобы тарифы повысить. Мол, горожане должны помочь предприятию. Только вот вопрос о том, почему за предыдущие бездумные решения, расточительство, воровство и политические разборки властьимущих должны снова платить архангелогородцы, ответа не прозвучало. Надо отдать должное политической режиссуре, при которой исполнительная власть максимально отвела от себя народный гнев. Идея проста – решение принимают народные избранники, а исполнительная власть всего лишь должна его исполнять!

Вот и исполняет. На согласование депутатам предложен проект Указа об установлении предельного индекса при повышении тарифов. К слову, согласование данного нормативного акта депутатами представительного органа муниципального образования предусмотрено п. 43 части IV Постановления Правительства РФ №400 от 30.04.2014 года. Так что с точки зрения закона вся процедура соблюдена. Окончательное решение за депутатами. Но что-то подсказывает, что результат завтрашнего голосования уже определен. Ведь кандидатура одного из депутатов гордумы серьезно рассматривается на избрание секретарем регионального отделения партии власти. А это ему своего рода испытание – сможешь убедить коллег принять антинародное решение, будет тебе партийный рост. И, думается, не дрогнет рука этого народного избранника, как не дрогнула она при продаже общежития вместе с людьми… Но это уже другая история.

А пока ждем завтрашней сессии и надеемся, что кто-то из депутатов от правящей партии все же вспомнит, чьи интересы он представляет в городской Думе!

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20