Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Суп по Жеглову. Знаменитый кинорецепт в авторском исполнении

Кто из нас не задумывался о «супе да с потрошками», которым знаменитый Глеб Жеглов любил отмечать каждое удачное задержание. Популярный блогер-кулинар Никитин ‘с Китчен адаптировал рецепт этого блюда, так почитаемого сотрудниками отдела по борьбе с бандитизмом, под современную кулинарную реальность.

  1. БУЛЬОН. Ну конечно же, куриный. Ну потому что сложно (но можно) придумать суп с потрохами какими-то кроме куриных. Куриные доступнее (как минимум). Как и повсюду, есть куча разных вариантов, рассказываю любимый. Берём кости, куриный каркас, какие-то обрезки, куриную кожу и т.п. Режем морковку вдоль, луковицу пополам. Всё упомянутое кладём в духовку на 180-200 градусах, пусть запекается. Можно ещё и корень петрушки туда добавить, но я так не делаю обычно – он лучше к говядине. Я кладу всё просто на лист фольги и врубаю конвекцию. Когда кости начинают подрумяниваться – вынимаем, кладём в кастрюльку, вместе с кореньями, весь появившийся на фольге сок – тоже по возможности сливаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Солим, черный перец, душистый. Лавровый лист я не кладу, он добавляет жёсткости, она тут лишняя. Пену, естественно, снимаем, но её мало, мы же запекли, а это помогает. Варим на маааленьком огне на мееедленном пробулькивании час-полтора. Если вы энтузиаст – можно больше. Хоть семь часов. Выпарится, правда, всё. Зато будет концентрированный вкус.

По окончании процесса сцеживаем всё. Тут тоже многое зависит от вашего фанатизма. Можно просто все твёрдые компоненты вынуть шумовкой, а можно заботливо процедить (как любила указывать Пелагея Александрова-Кондратьева «процедите через марлю, надетую на перевёрнутый табурет»).
Бульон готов.

  1. А ЧТО В БУЛЬОНЕ? Ну потрошка ж. И курица. И овощи. Овощи простые – лук и морковка, мелко покромсать их надо. Про остальное – принципы такие: сковородка, туда оливкового масла чуть, прогреваем, туда чеснок мелкими дольками, пусть даст запах. Дальше можно его вынуть, а можно и не вынимать, я оставляю. Когда понятно, что запах есть уже – в то же самое масло валим мелко нашинкованное куриное наполнение. Наполнение – это что угодно, потроха в том числе. Можно мелко порезать поперёк волокон куриное филе. Если же мы про потроха – то надо взять понемножку желудки, сердца и печень. Если вы решили одновременно вваливать и печёнку и филе – то лучше сделать печёнку отдельно – она отдаёт очень тёмный сок, и если туда же класть филе – то всё будет тёмным. Это, простите, эстетически не ок. А так – и желудки полосками, и сердца колечками (поперёк), печёнка – небольшими кусочками. Можно гребешки ещё полосочками, но вы гребешки в продаже можете найти только обладая Рукавицами Удачи 70го уровня.

Итак, добавили потроха-филе, и тут же добавили соевый соус. Обжарили, и туда же мелко нашинкованные лук репчатый и морковку. Пусть подружатся. Мне кажется, вы поймёте, когда это случится.

Бульон тем временем разогрет и ждёт. И вот он закипает, и вот мы отдаём ему всё, что мы поджарили.

  1. А ЛАПША? Тут три подхода на мой взгляд. А) Простая мелкая вермишель. Но тут важный момент. Если этот суп будет жить больше дня – сделайте простую вещь. Обжарьте вермишель в оливковом масле до золотистого цвета перед тем, как отправлять в заправку. Это само по себе аттракцион. Типа гоняешь её по сковороде – а она вдруг ОППА – цвет меняет. Если так сделать – то вермишель будет хранить форму и не разбухнет. Подход Б) Купить мегасупердорогую пасту формата «волосы ангела» - она не раскисает, но и в ложку не помещается, придётся ловить. Но это ж развлечение! Ну и подход В) Сделать лапшу самому. Мука горкой, в углубление на вершине горки разбить яйцо, добавить немного оливкового масла (это ОЧЕНЬ важно), посолить, можно добавить всякое наполнение (мелко порезанный укроп, например), всё это размешиваем до равномерной консистенции, дадим отстояться во влажном полотенце. Ну и потом раскатываем (я люблю как можно тоньше), свёртываем в трубочку для нарезки, мелко рубим, даём просохнуть (можно в противне в духовке), камон, оно вам надо вообще? Ну если надо, то валяйте, катайте.
  2. «ЦАРСКАЯ» подача. Сварите перепелиное яйцо, очистите, разрежьте пополам – и в тарелку. Можно два.

Годная зелень на приправу перед подачей – укроп.








Поломался автомобиль? Как добраться до СТО? Поможет эвакуатор новосибирск. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте vse-taxi.com.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2020 (189)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20