САЛАТЫ
Кусок свинины залить водой и поставить варить с добавлением соли, черного перца и лаврового листа. Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками. Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут. Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут. Продукты соединить в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Заправить растительным маслом и маринадом от лука.
Спелую тыкву очистить от семечек и обрезать кожуру. Потом нарезать на ломтики в 1 сантиметр толщиной, которые посолить-поперчить и смазать растительным маслом. Поставить запекаться в духовку. Нарезать красный лук тоненькими колечками и замариновать в смеси винного уксуса и меда на полчаса. Тонко нашинковать красную капусту и пожамкать с солью и сахаром. Нарезать яблоко соломкой (сбрызнуть лимонным соком), виноград разрезать пополам, чтобы вынуть косточки. Продукты соединить (тыква должна быть теплой!), салат посыпать дробленым грецким орехом и зеленью петрушки.
Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Томаты черри разрезать на половинки. Приготовить чесночные сухарики из белого хлеба. Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики. Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке. Приготовить соус из тертого пармезана, анчоусов, майонеза и оливкового масла. Разложить по салату маринованные морепродукты и красиво полить соусом. Сверху уложить лепестки пармезана.
Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатницу. Свеклу очистить, запечь, натереть на крупной терке. Также натереть сырую морковь. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко. Соединить продукты, заправить растительным маслом с запахом жареных семечек.
ЗАКУСКИ
У помидоров отрезать верхушки, ложкой удалить мякоть с семенами. У помидоров отрезать верхушки, ложкой удалить мякоть с семенами. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с ломтиками шампиньонов и приправами. В помидоры разложить ветчину, вбить яйцо. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Картофель отварить, остудить и очистить. Картофель отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Разрезать на половинки. Вынуть серединки из картофеля. Вынуть серединки из картофеля. Отварной язык (или буженину) натереть на терке или мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью и майонезом. Выложить на противень и добавить немного майонеза сверху, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут. При подаче посыпать укропом.
СУПЫ
Нарезать мясо (говядину) кусочками. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очистить остальные овощи - картофель и сельдерей порезать кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарезать, за минуту до конца приготовления добавить в суп.
Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Влить соевый соус. Мелко порезанный репчатый лук обжарить с томатной пастой и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить мясной фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в суп. Порезать отварное мясо на кусочки, положить в суп. Хорошо потомить.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
С мяса удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить красное сухое вино, бульон, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой, можно с укропом. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной.
Разогреть духовку до 170 гр С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет. Растворить бульонный кубик в кипятке, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин. Добавить грибы (шампиньоны) и клюкву, готовить еще 10 мин. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мин.
Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном, обжарить лук, чеснок, морковь и зиру в течение 2-3 мин. Добавить баранину и перемешать, обжарить до коричневого цвета. Слить излишек масла. Добавить муку и кориандр, готовить 1 мин, собирая кусочки со дня сковороды. Добавить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин, снизить огонь и готовить 20 мин, до готовности мяса и овощей. Добавить горошек за 4 мин до готовности. Отварить картофель в течение 15-20 мин. Слить, размять в пюре с маслом, зирой и куркумой. Разогреть гриль до максимальной температуры. Переложить фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре и запекать на гриле.
От стейка семги отделить кожу. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить соком лимона. Дать постоять 20 минут. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сковороде. Выложить рыбу в форму для запекания. Обложить половинками оливок и залить сливками. Запечь в духовке 15 -20 минут под крышкой. Снять крышку с формы и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до румяной корочки на 5 минут. Выложить на блюдо с отварным рисом и украсить зеленью.