Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Бригады РВК-Архангельск в круглосуточном режиме откачивают талые воды

РВК-Архангельск отправляет все свободные дежурные бригады на помощь городу. На протяжении нескольких дней специалисты водоканала интенсивно откачивают талые воды,  промывают коллекторы, устраняют подпоры. В результате уровень воды в городских дворах и на улицах удалось значительно снизить.

«Диспетчерская служба принимает заявки горожан о подтоплениях, даже если они не связаны с повреждением сетей. Сегодня в Архангельске на ликвидацию «локальных потопов» направлены все необходимые силы и средства предприятия. Дежурные бригады и спецтехника каждый день, в том числе и в выходные, работают в тех округах, где больше всего «разгулялась» распутица. Илососы и каналопромывочные машины оперативно направляются на промывку коллекторов, ликвидацию засоров и откачку», – отметил начальник центральной диспетчерской службы РВК-Архангельск Илья Попов.

Канализационные сети города сейчас работают на пределе возможностей. Вместе с большим объемом талых вод в колодцы попадает грязь, песок, мусор. Особенно остро эта проблема стоит в посёлке 3-го Лесозавода, на улице Дачной и в Маймаксанском округе, где практически отсутствует «ливнёвка». Каждую весну в этих районах талая вода вместе с мусором стекает в канализационную сеть, забивая приёмные решётки насосной станции.  

«Скопившийся мусор блокирует нормальное функционирование системы водоотведения – стокам просто некуда уходить. А в совокупности с талыми водами это приводит к подтоплению территории. В результате мы вынуждены устранять крупные засоры, которые образовались вследствие неправильного использования канализации.  Специалисты РВК-Архангельск  откачивают воду, промывают коллектора и «сбивают» подпоры в этих районах города.  Буквально минувшей ночью мы полностью прочистили коллектор по улице Чкалова, вытащили большое количество «кляпов», мешавших  прохождению стоков,  нормализовали работу системы водоотведения, скачали воду. Мы прикладываем все силы и возможности, чтобы максимально быстро справиться с ситуацией», - рассказал директор по производству РВК-Архангельск Александр Неумоин.

Чтобы исключить сбои в работе городской системы водоотведения, РВК-Архангельск обращает внимание управляющих компаний, организаций и жителей города на недопустимость сброса талых вод в канализационные колодцы и коллекторы. Хозяйственно-бытовая канализация технически не предназначена для сбора талой воды. Подобные действия запрещены правилами пользования системой водоотведения.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (242)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20