Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Талые воды затопили поселок Гидролизного завода

Канализационные коллекторы РВК-Архангельск в посёлке Гидролизного завода работают в штатном режиме. Специалисты водоканала провели обследование магистральных и внутриквартальных сетей и не выявили утечек. На ситуацию с затоплением поселка, как выяснилось, влияют другие факторы. Об этом сегодня говорили на  выездном совещании межведомственной комиссии администрации г. Архангельска, в которую вошли представители департамента городского хозяйства, Маймаксанского территориального округа, РВК-Архангельск и владельца районной канализационно-насосной станции ООО «Водтранссервис».

Аномальное количество осадков, выпавших в течение зимы и в начале апреля, складирование снежных отвалов на территории поселка, отсутствие дренажно-ливневой системы — все это привело к тому, что талая вода сейчас поступает в канализационные коллекторы. Районная канализационно-насосная станция (РКНС) на территории поселка, которая должна принимать все стоки, принадлежит частному лицу. Доступа к ней сотрудники водоканала не имеют. Однако, по оценкам специалистов, РКНС сейчас работает не корректно. 

По словам представителей городской администрации, сейчас в работе на станции находятся два насоса. При этом проходная задвижка открыта всего лишь на треть,  поэтому собственник КНС принимать стоки в полном объеме не может. В результате у первого приёмного от станции колодца образовался подпор, что явно свидетельствует о некачественной работе РКНС.

Из-за подтопления в районе сейчас осложнены  работы по перекладке сетей, которые ведет РВК-Архангельск для нормализации водоснабжения поселка Гидролизного завода. Принято решение усилить работу по осушению территории. Для этого уже задействована дополнительная спецтехника РВК-Архангельск. Уровень воды падает.

«Колодец перед РКНС на ул. Менделеева, 2 стоит на «подпоре» - это говорит о том, что КНС не качает стоки в полном объеме, - констатирует директор по производству РВК-Архангельск Александр Неумоин. – Мощность РКНС не повышается, задвижка остается прикрытой, талых вод из-за плюсовой температуры наружного воздуха прибывает все больше. Так будет продолжаться до тех пор, пока на РКНС не отрегулируют нормальный режим или пока не растает весь снег. При этом РВК-Архангельск контролирует ситуацию с подтоплением территории в Маймаксанском округе. Мы ежедневно направляем илососы и другую спецтехнику для откачки воды в посёлке».

Сейчас работы проводят на ул. Вельможного, 11, оперативно будут отрабатываться и другие участки в поселке Гидролизного завода. Администрация Маймаксанского округа выявляет наиболее сложные участки, где вода скопилась на придомовых территориях, и координирует план действий бригад.

Ситуация с подтоплением поселка и не корректной работой районной КНС уже была осенью 2021-го и весной 2022 года. Тогда только личное вмешательство руководства города позволило стабилизировать ситуацию – задвижка на РКНС была открыта, потоп в Маймаксе прекратился.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (241)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20