Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельске состоялась встреча нефти и церкви

    В епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия с генеральным директором ООО «Лукойл-Пермь» Олегом Третьяковым.

    Встречу посвятили вопросам сотрудничества Архангельской епархии с крупнейшим предприятием, которое является дочерней структурой ПАО «Лукойл».

    Архипастырь поздравил Олега Владимировича с продолжающимся праздником Светлого Христова Воскресения, Пасхи Христовой и пожелал ему благословенных успехов в трудах, направленных на развитие Богохранимого Отечества Российского. Глава митрополии напомнил, что кафедральный собор во имя Архистратига Божия Михаила, освященный Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, собирает под своими сводами сотни верующих и служит зримым символом единства православного народа. Соборный храм, художественное оформление которого в настоящее время продолжается, стал духовным маяком, который виден не только жителям центральной части областной столицы, но и тем, кто подъезжает к городу по федеральной автодороге или путешествует по Северной Двине. В соборе постоянно совершаются богослужения и возносятся молитвы Господу Богу о всех, кто послужил благому делу созидания этой святыни, напомнил архипастырь.

    Олег Третьяков поделился впечатлениями от посещения кафедрального соборного храма и отметил изящество художественных решений, создающих впечатление легкости и особой торжественности. Олег Владимирович выразил митрополиту Корнилию признательность за совершаемое им служение во благо Святой Христовой Церкви и жителей Русского Севера и засвидетельствовал готовность продолжать доброе соработничество с Архангельской епархией.

    ***

    ООО «Лукойл-Пермь» — одно из крупнейших предприятий сегмента «геологоразведка, добыча нефти и газа».

    Организация работает в Пермском крае, Ненецком АО, Республиках Башкортостан, Удмуртия и Коми и занимается геологическим изучением, разведкой, поиском и добычей углеводородного сырья, реализацией нефти, газа, продукции газопереработки, а также транспортировкой нефти и газа.

    В состав организации входят территориальные производственные предприятия — «Лукойл-Усинскнефтегаз», «Лукойл-Ухтанефтегаз», «Лукойл-Севернефтегаз», «Полазнанефтегаз», «Чернушканефтегаз», а также обособленные структурные подразделения — Нефтешахтное производственное предприятие «Яреганефть» и Усинский газоперерабатывающий завод.

    Более 35% сотрудников «Лукойл-Пермь» — молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Всего на предприятии трудятся более 12000 человек.

    «Лукойл-Пермь» — крупнейший налогоплательщик в регионах присутствиях. Предприятие проводит активную социальную политику, участвует в развитии районов деятельности, занимается благотворительностью, ежегодно проводит конкурс социальных и культурных проектов. 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (189)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20