Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты IV квартала 2021 года

САЛАТЫ

«Северная мимоза»
Филе копченой рыбы нарезать на мелкие кубики, удалив косточки. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Рис и перепелиные яйца предварительно отварить и остудить. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. В салатнике соединить рис, огурцы, авокадо и рыбу, перемешать. Добавить нарезанную зелень кинзы, заправить майонезом.

«Цхинвал»
Яйца сварить, очистить и нарезать брусочками или ломтиками. Копченый окорок нарезать брусочками. Осетинский сыр нарезать тонкими полосочками или кубиком. Из помидоров удалить сердцевину и нарезать. С красной консервированной фасоли слить жидкость. Зелень кинзы измельчить. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом с пропущенным через пресс чесноком.

«Сентиментальный повар»
Курагу замочить на 10 минут в кипятке, обсушить, нарезать соломкой.  Копченое куриное филе нарезать мелким кубиком. Так же нарезать свежие огурцы, отваренные яйца. Нашинковать зеленый лук и петрушку. Приготовить соус из майонеза и сметаны. Выкладывать салат в такой последовательности, промазывая соусом: куриное филе, рубленая зелень, яйца, огурец. Последний слой – курага, промазывать не надо. Посыпать соленым арахисом.

«Оранжевое море»
На сковороду выложить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Выжать сок апельсина в сковороду. Готовить, помешивая, пока карамель чуть не загустеет. Отваренные и очищенные королевские креветки выложить в апельсиново-карамельную смесь и посолить. Готовить около 5 минут. Обжаренные креветки обвалять в миндальных лепестках. Приготовить соус: смешать оливковое масло с горчицей и медом. В чашу выложить салатный микс, креветки в миндальных лепестках, дольки мандарина. Полить соусом и перемешать.

 

ЗАКУСКИ

Шарики-жульен
С кусочков хлеба для тостов срезать корочки, подсушить на сухой сковороде или в тостере, перемолоть в крупную крошку. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Сыр потереть на крупной терке. В чаше смешать куриное филе, обжаренные грибы с луком, сыр, добавить сырое яйцо, мелко нарезанную зелень и майонез. Смоченными водой руками сформировать шарики, выдержать полчаса в морозильнике. Последовательно обвалять их в муке, обмакнуть в сырое яйцо, запанировать в хлебной крошке. Обжарить во фритюре.

Картофельные крокеты с сюрпризом
Приготовить вязкое картофельное пюре (при варки картофеля максимально сохранить крахмал). Обжарит мелко нарезанный репчатый лук, моцареллу натереть на мелкой терке, зелень петрушки изрубить ножом. Подготовленные продукты вмешать в пюре. Смазанными растительном маслом руками изготовить из пюре лепешки. С консервированной печени трески слить масло. Положить в центр лепешек кусочки печени и сформировать крокет. Обвалять в муке, обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.

 

СУПЫ

Австрийский суп-толченка
Сварить мясной или куриный бульон. Квашеную капусту промыть и отжать. Добавить в бульон. Обжарить в масле или смальце нарезанные кубиком картофель, морковь и репчатый лук. Влить немного бульона и потушить. Слегка растолочь овощи. Заложить в суп, добавить зерна тмина и проварить. Нарезать копченую грудинку, обжарить на сухой сковородке. В тарелки с супом добавлять грудинку и сметану.

«Гюзо» (марокканский суп)
Предварительно замоченный нут отварить почти до готовности. Нарезанные стебли сельдерея, репчатый лук и чеснок обжарить в кастрюле с толстым дном. Добавить специи (копченую паприку, куркуму, толченую зиру. Положить к овощам нут, немного потушить, и потолочь толкушкой так, чтобы часть горошин остались целыми. Спелые помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Томатное пюре положить в кастрюлю, перемешать, потушить. Влить желаемое количество воды или бульона, довести до кипения. Обжарить на сковороде-гриль колбаски, разрезать на крупные куски, добавить в суп, проварить минут пять. При подаче посыпать зеленью кинзы.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сербские уштипцы
Говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить соль, перец и соду. Влить немного минеральной воды. Хорошо вымешать. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш. Натереть на терке или раскрошить вилкой брынзу, мелко нарезать зелень. Снова все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить в масле. Подавать с жареным картофелем и соленьями.

Картофель по-парижски
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны вымыть и тоже нарезать слайсами. В растительное масло добавить любимые специи, сухой или натертый чеснок, перемешать. Половиной смеси масла и специй полить картошку, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить слайсы картофеля и грибов внахлест, чередуя ряды. Второй половиной масла со специями смазать верх. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности.

Кролик с Елисейских полей
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в смеси ножки кролика. Переложить ножки в поддон, полить оливковым маслом. Запекать ножки под грилем 20-30 мин. Помидоры черри проткнуть зубочисткой, чтобы не лопнула кожица. Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи. Влить в поддон белое сухое вино, добавить чеснок, помидоры черри, оливки и розмарин. Все вместе запекать в течение часа.

Палтус по-бретонски
Лук-шалот мелко порубить. Для соуса: растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Влить в сковороду вермут и дать алкоголю выпариться, влить белое вино и так же дать выпариться, добавить рыбный бульон и уварить соус наполовину, затем влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет. Палтус посолить и поперчить со всех сторон. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и жарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на рыбу шпинат и виноград, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты. Палтус со шпинатом и виноградом переложить в тарелку и через сито залить сливочным соусом.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Декабрь 2024 (283)
Ноябрь 2024 (413)
Октябрь 2024 (409)
Сентябрь 2024 (343)
Август 2024 (343)
Июль 2024 (331)







Деньги


все материалы
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20