Похмельное меню от «Русского Севера»
БАВАРСКИЙ САЛАТ «ХМУРОЕ УТРО»
Филе сельди нарезать полосками. Кислое яблоко и кисло-сладкие маринованные огурцы нарезать кубиками, а «красный» репчатый лук – полукольцами. Посыпать черным перцем, заправить майонезом, маринадом и селедочным рассолом. Дать настояться. Подавать с горячим картофелем.
Примечание: похмелье снимает, как рукой
«ХАШ»
Говяжью голень разрубить и варить на медленном огне без соли и специй всю новогоднюю ночь. Соль растереть с большим количеством чеснока, разбавить холодным хашем и класть непосредственно в тарелки. Подавать с пряной зеленью, холодным молоком, сухим армянским лавашом и ВОДКОЙ.
Примечание: проверено на собственном опыте. После этого можно пить еще пару дней. Спокойно
МОСКОВСКАЯ «ТЕРКА» (высоко ценилась выдающимися деятелями русской культуры конца Х1Х – начала ХХ вв.)
Холодное мясо и репчатый лук мелко порубить. Добавить квашеную капусту и тертую редьку. Залить огуречным рассолом.
СБОРНАЯ СОЛЯНКА «ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО»
Все оставшиеся от новогоднего стола кости варить 1.5 часа. Добавить оставшиеся мясные закуски, студень и мясное заливное, варить еще полчаса. Поджарить репчатый лук с томатом. Мелко нарезать оставшиеся солености, соленые и маринованные грибы, потушить в рассоле, положить в бульон и варить на слабом огне до готовности. Подавать с маслинами, оливками, лимоном, зеленью и сметаной.
КОКТЕЙЛЬ «ЗДРАВСТВУЙ, ПОПА, НОВЫЙ ГОД!»
Бутылку с пивом открыть и оставить на ночь на кухонном столе. Утром смешать выдохшееся пиво с томатным соком 1:1. Солить по вкусу.
НАПИТОК «ЗЕЛЕНЫЙ ОГУРЧИК»
Смешать 1:1 капустный рассол с кефиром. Добавить натертый свежий огурец. Солить по вкусу.
КОКТЕЙЛЬ «И УТРО БУДЕТ ДОБРЫМ»
Рюмку ополоснуть растительным маслом. После налить водки, добавить острый томатный соус, яичный желток, поперчить, посолить, перемешать.
Если приведенные выше рецепты не помогли ни 1, ни 2, ни 3… января, срочно вызывайте нарколога. А впрочем: Happy New Year!
Штатный опохметолог информационного агентства «Русский Север» ЛЕОНИД АНГЕЛОВ