Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"На другой планете живёте... родной". Олег Кодола объявил министра Карпунова персоной нон-грата на Соловках

Всю историю в России сосуществуют два разных мира - "варяги-управленцы» и "народ". Управленцы (князья, цари, большевики, перестройщики, демократы, патриоты, бюрократы) - в каждом поколении пишут законы "для себя". Тысячелетнее нагромождение циркуляров, инструкций и постановлений, по ошибке именуемое "законом", превратилось в бумажный Олимп, откуда они посылают народу непонятные сигналы. Народ постепенно сатанеет, и каждый исторический этап традиционно заканчивается "бессмысленным и беспощадным" либо "дворцовым" бунтом. Я к революции не призываю, но всё чаще хочется дать кому-нибудь в морду. Кому-нибудь из другого мира.

Полтора месяца назад лежал в больнице, после чего описал свои незабываемые впечатления в посте "Болеть в Архангельске". Пост, благодаря "Вольному делу", попал в прессу, и докатился до депутата Госдумы Епифановой, написавшей запрос в министерство здравоохранения Архангельской области. Вчера СМИ опубликовали ответ министра-здравоохранителя Антона Карпунова «Не нравится – не лечитесь!». На мой взгляд, этот ответ чудесно демонстрирует ту пропасть, которая образовалась между миром "управленцев" и миром "народа".

Пишет министр: "в отделении имеется облучатель ультрафиолетовый бактерицидный передвижной". Меня, несомненно, радует, что в реальности министра есть облучатель. Но в моей реальности не было ни передвижного, ни стоячего "облучателя" за всё время послеоперационного периода. Как примирить министерское «есть» с моим «а почему не было?». Предположу, что "облучатель передвижной" один на всю АОКБ, и в это время он был занят - его показывали очередной комиссии, в другом платном отделении. Сложнее с мифическим студентом…

В реальности министра в отделении трудятся только «сертифицированные специалисты», и никто другой, а тем более - студенты. В моей же реальности студенты по ночам захватывают хирургическое отделение и тыкают в ягодицы платных клиентов неуверенно-дрожащей иглой.

В реальности Карпунова и Петчина еда в АОКБ «соответствует нормам», а в нашем мире - еда в АОКБ - д…мо редкостное. И не поймёшь, то ли еда сделана по дерьмовым нормам, то ли нормы для варки дерьма. А может, в их реальности привычно его жрать, и на его поглощение, как и выдачу, также существуют нормативы.

Хорошо, хотя бы «высокий износ» медицинской мебели, инвентаря, мягкого инвентаря (а также - белья) - соизволили признать. Надеюсь, у следующих больных появятся новые кровати, матрасы, постельное бельё, холодильники, медицинские тумбочки… Но. Кстати, когда наступил «средний износ»? Лет 20 назад? Понимаю, что течение времени в наших реальностях также не совпадает, но есть закономерность: чтобы не происходило в мире людей - в мире «управленцев» это всегда происходит раньше, потому что «бумажная» реальность легко изменяется новыми бумажками.

После того, как я 19 мая опубликовал свои незабываемые впечатления от АОКБ, в реальности здравоохранения наступило 11 мая, где срочно был проведён аукцион на перетяжку мебели, о которой я напишу через неделю. Граждане, когда перетянете мебель, сыграйте новый аукцион - по вывозу перетянутого старья на свалку. А за ним - следующий - о покупке новой мебели. Прямо со свалки. Тройной навар выйдет на ровном месте, три раза отчитаетесь о деятельности, глядишь, и премию себе же выпишите. Три раза. За развитие медицины.

Порадовало, конечно, завершающее министерское «не хочешь - не лечись», потому что «всё законно». Кстати, в момент постановки любой министерской закорючки происходит пересечение реальностей, и когда министр подписал ответ, депутат Госдумы Епифанова была телепортирована "в народ": ей, как и нам, сказали - отвали. Но вот что я скажу. Наша, человеческая реальность, хоть и бесконечно далека от вашей, тем не менее, иногда они пересекаются. Поэтому…

Личным приказом по группе своих предприятий на Соловках я ввожу запретительные санкции на оказание экскурсионного и транспортного обслуживания министру здравоохранения Архангельской области Антону Александровичу Карпунову. Антон, не обращайтесь, когда в следующий раз приедете на Соловки. А приедете обязательно, уж поверьте. Потому что на Соловках тоже есть больница, и я обязательно уделю ей своё внимание. Уверен, что в вашей реальности уже кипит работа по исправлению ошибок и приведению всего в законный вид.

Олег Кодола, предприниматель и блогер, член Ассоциации «Вольное дело»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перманентный макияж плотно вошел в жизнь многих модниц. И действительно выгода и удобство его очевидны. А если использовать качественные пигменты и краски от лабины, то результат будет вас радовать еще очень долго. Более детальную информацию вы можете получить на сайте labina.ru. Будьте прекрасной!


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.