Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Не нравится - не лечитесь! Ответ министра Карпунова блогеру Кодоле

Ещё в середине мая известный блогер и участник Ассоциации «Вольное дело» Олег Кодола рассказал в Живом журнале о своих злоключениях в Архангельской областной клинической больнице (главврач Петчин) – как тебя вынуждают обращаться именно в платное отделение и какой сервис ты там получишь за свои немалые деньги.

Выдержки из статьи «Платно полечиться не желаете?»:

- Хирург посмотрел на меня, и сказал, что если я хочу лечиться "бесплатно", то очередь на операцию я буду ждать... два года. На вопрос "что у нас есть платного, чтобы быстро" в области, он сказал, что надо сначала сходить к оперирующему хирургу на приём, он выдаст направление на проведение анализов, а параллельно можно будет искать платные места в АОКБ, или в Семашко. Хирурга я нашёл быстро, список необходимых анализов получил, и для ускорения решил их сделать платно, потому что заявленная скорость "бесплатного" и "поломка очереди" меня впечатлили.

- …первое, что меня убило ещё в лежачем положении, пришло ко мне в палату само. Это была еда и посуда. Разносчица, зайдя в палату и осмотрев стол, произнесла: а вы что, посуду свою не привезли? Я выпал в осадок не вставая. Оказывается, посуду надо с собой. Ёшкин кот. Мне выделили "что было", но каждый последующий день перед выдачей ложки спрашивали, есть ли она у меня. Видимо, ложки здесь на вес золота.

Данную историю перепечатал не только RUSNORD, но и ещё несколько независимых изданий. На основание статьи был сделан официальный запрос в областной минздрав с вопросом – считается ли там нормальным такое положение вещей.

Ответ на имя вице-спикера Государственной Думы Ольги Епифановой и главного редактора «Правды Северо-Запада» Ильи Азовского за подписью министра Антона Карпунова пришёл только сейчас.

Да, считается нормальным. В письме глава областного минздрава ссылается на многочисленные Положения и Приказы, по которым оказывается медицинская помощь такого уровня – «по утверждённым графикам, обеспечивая непрерывность лечебного процесса». Особенно впечатляет такой министерский пассаж – «все дежурные врачи обеспечены мобильной корпоративной связью».

Далее следует рассказ об организации питания в медучреждении – проверка качества готовой продукции с участием «медицинской сестры диетической», а также обещание скорой замены пришедшего в негодность от износа оборудования, мягкой мебели и постельного белья. Хотя при этом «отделение обеспечено… в необходимом объёме».

В конце министр Карпунов напоминает (всем нам), что госпитализация в платное отделение является добровольным волеизъявлением пациента и его личным желанием приобрести медицинскую услугу.

Почти как в бордели Бангкока – «если у нас вам не нравятся девочки, найдите в другом месте дешевле и красивей… или идите домой – там бесплатно».

Всё-таки с этими людьми мы живём даже не в разных странах… в разных галактиках.

Понятно, что я о наших чиновниках, а не заморских… простигосподи?

Леонид Черток

Не нравится - не лечитесь! Ответ министра Карпунова блогеру Кодоле

Не нравится - не лечитесь! Ответ министра Карпунова блогеру Кодоле 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.