Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сладко! Песков и Навка проложили дорогу в ЗАГС для президента?

Информационное поле России взорвано! Слава богу, это не теракт, не революция и не авария на АЭС. Событие исключительно мирное и приятное – соединились два любящих сердца. Спортсменка и журналист. Откуда тогда столько шума? Всё зависит от персоналий…

И что с ними? Татьяна Навка – известная, конечно, фигуристка. Но в прошлом. И, скажем прямо, не уровня Родниной или Пахомовой. Сегодня она воспринимается больше, как шоу-вумен, часто меняющая партнёров не только на льду. Но не Пугачёва… нет, и даже не Ротару.

Дмитрий Песков, бывший карьерный (династийный) дипломат, нашедший себя в журналистике. Его первый серьёзный прорыв в публичную зону: В ноябре 1999 года Песков впервые стал телевизионной персоной: во время визита Бориса Ельцина на саммит ОБСЕ в Стамбул Дмитрий произвёл впечатление на первого президента России в качестве переводчика с турецкого языка и все три дня появлялся вместе с Ельциным в кадрах телетрансляций. А дальше, как бы, перешёл «по наследству» преемнику, что вполне сочетается с кремлёвскими нравами. Напомню, карьерный взлёт Путина был настолько скорым и неожиданным, что он по дороге к нему физически не успел обрасти своими людьми нужных профессий

Дмитрий не красавец, лично мне напоминает вечно встревоженную выхухоль. Но это как раз в стиле Путина, не любящего, когда его оттеняют внешне, взгляните на ближний круг президента…

Сообщения о торжестве появились буквально через пару часов после начала гульбария. Примерно такие: Торжества растянутся на несколько дней, они проходят в одном из самых элитных и дорогих отелей Сочи – Rodina Grand Hotel & Spa. На это время его закрыли от посторонних глаз, забронировать здесь номер было невозможно ни за какие деньги. В некоторых СМИ даже появилась информация, что на курорте переселяют отдыхающих из примыкающих к отелю санаториев в более отдаленные гостиницы – якобы для того, чтобы не мешали гостям именитой пары. Представители близлежащих здравниц, впрочем, эти слухи опровергли.

Насчёт «Родины». Место запредельно дорогое уже само по себе, а на подобных великосветских мероприятиях гостей принято селить в том же отеле, где совершают таинство первой брачной ночи молодожёны. Ну, разве что, на другом этаже, тут многое зависит от темперамента невесты. С учётом того, что среди гостей вряд ли найдётся много (и даже мало) коренных сочинцев, счёт за их постой уже поражает воображение. Тем более что миллиардер Дерипаска сразу поспешил откреститься от участия в торжествах бесплатным проживанием… иначе можно было заподозрить в скрытой коррупции.

С деньгами и без того вышел конфуз. На свадебной фотосессии неосторожно засветились часики жениха стоимостью, чуть ли, не в полмиллиона долларов. О чём это говорит? Прежде всего, о пошлости и отсутствии вкуса. С купчишек (олигархов по-нынешнему) что взять, их профессиональное достоинство в деньги вложено и в вещах отражается. Другое дело, личный журналист Путина, который частенько выступает в роли говорящей головы своего шефа. Давно, ещё в юности, носильщики с Курского вокзала объяснили мне, как безошибочно определить действительно богатого человека. Пусть он сошёл с поезда в затрапезном плащике и фибровым чемоданчиком в руке… но, если на запястье у него красуется швейцарский хронометр, то можно не сомневаться – перед тобой солидный сочинский «цеховик». После такого пояснения я лет до сорока часы вообще не носил, брезговал…

Ну и, соответственно, пошли разговоры на тему – что может воровать пресс-секретарь кроме скрепок для степлера? Вряд ли кто-то поверил в отмазку насчёт свадебного подарки от Навки – и дорого для вышедшей в тираж фигуристки, и примета плохая, приводит к расставанию с любимым. Да, конечно, воровать Пескову нечего, но ему и не надо, люди его профессии на другом деньги делают.

Помните, как за мэром Москвы Лужковым тенью ниндзя ходил Сергей Цой (муж Аниты), совсем не похожий на журналиста («Строительная газета» в советские времена - это нечто), однако тоже пресс-секретарь? В 90-е все бизнесмены Москвы знали, что к хозяину столицы проще всего попасть через его пресс-секретаря. Небесплатно, конечно, за шестизначную сумму в долларах. Гарантия была одна – твой проект внимательно выслушают, стопроцентная реализация стоила совсем других денег. Кстати, многие тогда считали, что продвинутый каратист Цой не столько охраняет своего шефа от назойливых посетителей, сколько присматривает за ним от криминальной мафии и заносит процент в воровской «общак». Врали, конечно, завидовали.

Теперь представим, какие возможности (и какие суммы) на этой ниве у пресс-секретаря президента России. Представили? А я не могу… дух захватывает.

Но к самой свадьбе. Я ещё раз оценил гениальность проекта Жоры Крыжовникова «Горько». Отрывок рецензии на это кино из «Коммерсанта»: Вся российская жизнь, включая и такое явление, как свадьба, делается сегодня не для себя, а для других. Вся индустрия развлечений, вся попса существуют именно в формате "свадьбы". Идаже музыка в любом кафе звучит именно со свадебным грохотом. Наше общество 20последних лет подряд справляет одну бесконечную свадьбу. Мы все ее играем— непонятно, зачем, непонятно, с кем, сливаясь в долгом адском поцелуе с теми, кого видеть не хочется, кого стыдишься и презираешь, но вынужден терпеть. Иэту свадьбу почему-то нужно продолжать и продолжать. Прорыв к человечности, к естественности у нас возможен только в патовой ситуации. Это русский парадокс: для прорыва к искренности нужно загнать ситуацию в тупик— и только тогда появляется что-то подлинное.

Зачем загоняли себя в тупик Песков и Навка? Уж кто-кто, а главный пресс-секретарь страны был в состоянии просчитать резонанс, который вызовет в обществе и СМИ это гульбише не по средствам и не по текущему моменту. Ну, а если совсем невтерпёж было пошалить и повыпендриваться, Дмитрию вполне было по силам свести инфо-шум к минимуму. Так ведь нет, его дружок Олег Митволь только и постит в интернете фото он-лайн, как будто специально хочет сделать пакость молодожёнам. Например, Навка в фате… какая там девственность во втором браке при 15-летней дочери? Смех сквозь слёзы.

Я сам в жизни ходил в загс не единожды, большинство моих друзей тоже. И свидетельствую – устраивать пир на весь мир хочется только по молодости и по первости. В крайнем случае тогда, когда у супруги первый брак. В другом случае, хочется провести всё быстро и незаметно. Особенно, когда дома ждёт младенец, как в случае Димы с Таней.

К слову, у Пескова это уже третий брак по счёту. Что было положительно невозможно в старые времена для представителя дипломатического корпуса – автоматом становишься невыездным. Впрочем, и глава государства раньше мог сменить спутницу жизни только в случае безвременной кончины предыдущей, в ином случае приходилось донашивать. Уж не в этом ли всё и дело?

Эта свадьба произвела столько ненужного шума и намеренных кривотолков, что волей-неволей начинаешь подозревать – а не является ли она своеобразным тестом на терпимость общества в преддверии главной свадьба страны? Сами догадаетесь, кого с кем?

Всё правильно, не зря я в вас верил…

Леонид Черток


 

 

 

Находясь в пути или занимаясь какой-нибудь работой, многие из нас слушают музыку. Во время прослушивания время протекает быстрее и плодотворнее. На сайте http://radio23.ru/scaners/rtl2832u_r820t2 Вашему вниманию представлен SDR приемник на новом, улучшенном приемном чипе. Заходите и узнавайте о возможностях данной аппаратуры.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2021 (36)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)



Деньги


все материалы
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20