Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Ваши эмоции сейчас выше разума». Председатель Фонда развития Ленского района Сергей Литвинов обратился к землякам

Напомним, 26 января в Яренске состоялось учредительное собрание Фонда развития Ленского района. Его возглавил урдомчанин Сергей Литвинов. Сейчас идёт процедура регистрации Фонда в уполномоченных органах. Это будет некоммерческая организация со статусом юрлица, что позволит привлекать грантовые средства различных конкурсов для НКО.

Как известно, согласно межбюджетному соглашению между правительствами Москвы и Архангельской области Поморье в течение ближайших трех лет получит трансферт из столичного бюджета в размере 6 миллиардов руб., значительная часть из которых предназначена на решение наиболее острых социально-экономических проблем Ленского района. Именно здесь московское ООО «Технопарк» предлагает построить современный экотехнопарк «Шиес».

Районный и областной бюджет сегодня выделяют на проектную деятельность ленских ТОСов средства, но их явно недостаточно. Инициативы у жителей района хватает, а вот деньги на местные инициативы часто становятся проблемой – ведь каждый проект обязательно требует софинансирования со стороны самих жителей. Также ежегодно приходится искать ресурсы на проведение таких масштабных районных мероприятий, как конкурс ветеранской песни «Поет душа ветерана» и Ивановская ярмарка, поездки школьников района на областные и федеральные олимпиады и соревнования.

Столичное правительство уже сегодня готово инвестировать в Ленский район напрямую – помимо соглашения между регионами. Однако нет механизма, который бы позволил сделать это. А вот через подобный фонд как раз можно это организовать: быстро, открыто и максимально эффективно. За прозрачностью всех процедур призван следить попечительский совет, в состав которого войдут известные и уважаемые в Ленском районе люди. Также в состав совета фонда согласилась войти депутат Госдумы Елена Вторыгина. Общественность района вместе с народными избранниками уже определяет первоочередные задачи, стоящие перед фондом, выбирает объекты и направления приложения усилий.

При этом не стихает волна протеста против строительства ЭкоТехноПарка, действия протестующих, как писалось ранее, уже близки к экстремистским. В этой связи Сергей Литвинов решил обратиться к землякам со следующим заявлением:

 

Уважаемые Урдомчане! 

Для того, чтобы внести ясность, обращаюсь к Вам с нижеследующим: 
Эмоциональное состояние населения мне понятно. Очевидно, что эмоции сейчас выше разума. По моему мнению, нет смысла сейчас копаться в причинах этого, а важнее сосредоточиться на том, что дальше делать…Об этом чуть позже выскажусь. 

Более 10 лет я работал, в том числе, над различными проектами по переработке ТКО, предпринимал попытки создать в Урдоме раздельный сбор отходов, установить оборудование по прессованию отходов. Публично заявлял об этом и проводил встречи, в том числе и с презентациями в ДК (единицы присутствующих помнят). 


Об этом знают прекрасно все Главы МО «Урдомское», начиная с 2008 года, и депутаты всех созывов, поскольку все это предлагалось открыто, настойчиво и многократно. Аналогичные предложения были и в адрес районных властей. Но, видимо, нужно было время, чтобы решением этих проблем, желание у власти возникло заниматься лишь сейчас. Не останавливаясь на пределах Урдомы, я изучал опыт других регионов и зарубежных стран. Посещал производства, организовывал и принимал участие во встречах с руководством области и контролирующими органами по поводу территориальной схемы обращения с ТКО. И, обращаю на это ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, в эти моменты я тоже находился ОДИН, не зависимо от форматов этих мероприятий. После вчерашнего мероприятия в ДК, куда я был приглашен в связи со своим проектом, и с моим участием в Фонде развития Ленского района, некоторые сделали выводы, не имеющие ничего общего с реальностью. Я продолжаю работать над проектом по переработке пластика, и для достижения этой цели я буду посещать любые площадки, на которые буду приглашен, нравится это кому-то или нет. 


Свое отношение к Фонду развития Ленского района я также высказал публично на камеру. 


Теперь хочу обратиться к администраторам группы Урдома Онлайн: в правилах группы запрещены оскорбления. Со своей стороны, я не держу зла и обиды за высказывания некоторых участников в свой адрес и адрес моих близких, т.к. надеюсь на осознание ими их ошибочного восприятия моей позиции. 


Но, уважаемые админы, посмотрите, во что превратилась группа. Единицы высказываются корректно. Сколько грязи и хамства льется. И это вопреки правилам. Нельзя все сваливать на озлобленность народа. Либо меняйте правила, либо наведите порядок в группе, либо не провозглашайте, что мы все делаем по закону, если даже в группе правила нарушаются.


Теперь о том, что делать: Вчера на площади многие активисты высказывали мнение о диалоге с властью, и я искренне убежден в том, что такой диалог нужен. Но спокойный, адекватный, аргументированный. Уверен, что положительный результат будет. Именно поэтому я принял участие в Фонде развития Ленского района. Нет больше желания терять время, а есть желание добиться результатов для развития Ленского района и , естественно, Урдомы. 


В завершении хочу сказать, что комментировать посты с упоминанием меня не стану. 


Если у кого- то есть вопросы или желание что-то уточнить обращайтесь напрямую. 8-911-585-84-52.

Председатель Фонда развития Ленского района Сергей Литвинов.

 

От редакции: Можно только подивиться мужеству и уверенности в своей правоте председателя Фонда, занявшего по определению непопулярный пост в разгар массовой истерии.

Удачи ему во всем!  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2019 (188)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20