Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Для Прилепина война на Донбассе – старт в большую политику

Несколько крымских руководителей, которые еще недавно были гражданами Украины, сегодня заседают в Госдуме и Совфеде РФ, то есть они перешли с регионального на общегосударственный уровень.

Вообще, это естественный процесс: многие руководители во множестве странах мира сначала выдвинулись на региональном уровне, а потом стали фигурами общенационального масштаба.

Крым является частью России, а ДНР и ЛНР частями РФ не являются, однако идущая паспортизация Донбасса дает, кроме всего прочего, возможность новым гражданам России право перейти в российскую политику. И первая ласточка уже прилетела:бывший глава ДНР Дмитрий Трапезников стал главой администрации российского города Элисты! Это произошло, а значит, дончане могут становиться руководителями в России!

Кто мог предполагать еще год назад, что шоумен Владимир Зеленский станет президентом Украины?

Кто мог предполагать несколько лет назад, что бизнесмен Дональд Трамп станет президентом США?

В политике может случиться многое из того, что казалось невероятным несколько лет назад.

Пассионарность, вспыхнувшая в 2014 году на Донбассе, дала донецкому сопротивлению нескольких лидеров, некоторые из которые погибли. Но другие живы и обладают яркой пассионарностью, которая может привести их очень и очень высоко!

На мой субъективный взгляд (естественно, я могу ошибаться), есть четыре человека, ярко проявившие себя во время донецкого восстания, которые имеют большой потенциал в общероссийской политике.

Среди этих четырех человек трое уже имели российское гражданство на 2014 год, а один или уже получил его недавно или получат вместе с другими жителями ДНР.

Не факт, что все эти люди захотят или смогут занять высокое место в российской политике, но потенциал у них, скорее всего, таков: каждый из них в течение следующих двадцати лет имеет реальный шанс стать депутатом Госдумы или Совета Федерации РФ, а также каждый из них может попытаться стать министром или замминистра в Правительстве России.

Может быть, что этих высоких постов добьются в будущем и другие люди, воевавшие в донецком или луганском ополчении — вполне может быть, кто знает будущее? Но пока что, на сегодняшний день, столь высокий политический потенциал виден только у четверых (в алфавитном порядке):
Александр Бородай
Игорь Гиркин (Стрелков)
Захар Прилепин
Александр Ходаковский.

Время покажет, захотят ли, смогут ли они реализовать себя в общероссийской политике или нет.

Константин Щемелинин, крымский писатель

(rusvesna.su)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (184)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20