Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Куда податься независимому депутату? Юрий Шаров на политическом распутье

Как показали прошедшие в мае довыборы в Архангельское областное Собрание, жители региона всё меньше интересуются выборами местного уровня. Хорошо ли это (политическая стабильность) или плохо (апатия и неверие ни одной из партий) – вопрос отдельный. Но жизнь показывает, а эксперты подтверждают – явка ставит антирекорды.

Причём уже не первое голосование подтверждает современную тенденцию – избраться в серьёзный законодательный орган имеют шанс лишь члены четырёх парламентских партий – «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». Независимым кандидатам, самовыдвиженцам, вообще ничего не светит – на майских выборах единственный участник-самовыдвиженец, известный в обществе подвижник спорта Денис Красавин не набрал и 5 % голосов.

Немногим больше года осталось до основных выборов в областное Собрание. Соответственно, пришло время суетиться. Тому же Юрию Шарову…

Вернувшись из американского вояжа, сей независимый депутат (Юрий сам себя так позиционирует после исключения из фракции «Справедливая Россия») резко включился в агитационную кампанию в Онежском районе на стороне кандидата от ЛДПР. Почему именно от этой партии, с которой у убеждённых эсеров масса принципиальных идеологических разногласий? Потому что только там он ещё не насорил.

Судите сами – все три года нахождения во фракции «Справедливая Россия» Шаров только и делал, что люто критиковал «партию власти». Которая, может, и необидчивая, только давно находится на уровне, когда может обойтись без перерожденцев. У коммунистов с кадрами, особенно молодыми, намного хуже, но они-то как раз злопамятные, и вряд ли простят Юре инициативу с мораторием об увековечивании имени Иосифа Сталина на региональном уровне. Вернуться в «Справедливую»? Ну, тут совсем без вариантов. Год назад он решил пойти ва-банк, переча самой Епифановой… и проиграл. Бывает при рискованной игре в политическом казино. Подобные вещи можно делать только при серьёзной поддержке из Москвы, где у Шарова пока никаких связей. Говорят, даже Елена Драпеко, подарившая когда-то мандат в областное Собрание одному из шустрых помощников своей подруги по Госдуме, с удивление поднимает брови при упоминании его фамилии («а был ли мальчик?»).

Помощь Шарова в Онеге, заключавшаяся в критике районного руководства, ЛДПР не пригодилась, там победил кандидат-единоросс. То ли была уже неактуальна, то ли узнаваемости критику не хватило, то ли то и другое вместе. Возможно, для самого Юрия это тоже стало откровением, ведь, кроме собственного языка, у него ничего нет – ни финансового ресурса, ни серьёзной поддержки серьёзных людей, ни осязаемых результатов работы в качестве областного парламентария. Даже наоборот, внутри журналистского сообщества за ним укрепилась сомнительная слава болтолога. Последний пример из этой серии – в середине апреля он грозился разобраться с Корпорацией развития Архангельской области… но даже не нашёл времени прийти туда на день открытых дверей. Хотя его специально приглашали… ждали у окна.

Внутри областного политического бомонда уже идут разговоры (полушёпотом), что Шаров в перспективе намерен выдавить из фракции ЛДПР Сергея Пивкова, с которым они так похожи по стилю работы – много шума из ничего. У них обоих есть общие черты – примерно одинаковый возраст молодых политиков, расчёт только на партийные списки, отсутствие финансов, необходимых для масштабной агитационной кампании, страсть к громким популистским инициативам, работа только на освобождённой основе (то есть, зарплата из бюджета).

Вот только нужен ли ЛДПР такой подарочек со стороны, что называется – шило на мыло?

Впрочем, у самого Юрия Шарова в настоящий момент очень ограниченный выбор для манёвра. По мнению наблюдателей, за год, оставшийся до новой избирательной гонки, он постарается протоптать дорожку в высокие московские кабинеты.

Ну, а мы проследим и расскажем... интересно же.

Леонид Черток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приближается лето, а значит, пора определяться с местом проведения долгожданного отпуска. Предлагаем вашему вниманию туры в Турцию из Одессы. Подобрать туры можно на сайте www.ally.com.ua/tours/turkey/. Вперед к незабываемым приключениям.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (173)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.