Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Губернатор Орлов больше не будет "паровозом" в "Единой России"

Губернаторы не будут участвовать в праймериз «Единой России». Этот вопрос обсуждается в руководстве партии, проводятся консультации с администрацией президента, сообщает издание «Известия».Как считают в Кремле, главы субъектов не должны влиять на конкурентность и открытость выборов, а также препятствовать росту новых региональных политиков. Не исключено, что отдельное решение по этому вопросу будет принято на съезде партии. Сами губернаторы, более 90% которых являются членами «Единой России», называют такое решение правильным и логичным.

— Если глава региона выдвигает свою кандидатуру на праймериз, нарушается принцип конкурентности, своим политическим весом и влиянием он подавляет других кандидатов, причем от своей же партии. С ним сложно конкурировать на равных в теледебатах. Не исключено, что «Единая Россия» на съезде, где будут выдвинуты кандидаты, поставит этот вопрос на обсуждение, — рассказал «Известиям» источник в администрации президента, подчеркнув, что главными критериями выборов в Госдуму в 2016 году должны стать конкурентность, открытость и легитимность.

Эту информацию «Известиям» неофициально подтвердили в руководстве «Единой России», отметив также, что одновременно с выборами в Госдуму пройдут выборы в 38 региональных законодательных собраний, списки на которых, скорее всего, возглавят губернаторы.

— Трудно себе представить, что главы субъектов возглавят списки на праймериз на выборах в заксобрания, куда они поведут свои команды кандидатов, и одновременно на выборах в Госдуму. Кроме того, ряд субъектов будут объединены в единые территориальные округа, поэтому сложно будет выбрать лидера партийного списка между, например, двух губернаторов, — пояснили в партии, отметив, что вопрос находится в стадии обсуждения.

Практика губернаторов-«паровозов» была широко распространена во время предыдущих избирательных кампаний в Госдуму. Так, на выборах в Госдуму шестого созыва в списке «Единой России» из 600 претендентов числилось 65 губернаторов, 63 из которых возглавляли региональные части списка.

 

Впрочем, во времена правления в Архангельской области Ильи Михальчука, подорвавшего свое реноме в первые же годы, «паровозом» «Единой России» на госдумовских выборах выступил известный политик Пехтин, который в свою очередь обделался с американской недвижимостью.

 

Напомним, что на последних выборах в региональное заксобрание губернатор Орлов возглавлял «премьерную» тройку кандидатов, куда кроме него входили известная в области исполнительница народных песен и авторитетный врач.

(на фото: вот так это примерно делалось)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (111)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20