Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Из-за забастовки пилотов Air France в Колумбии застряли туристы из Архангельска

 

Вчера их рейс, на котором они должны были вылететь на Москву через Париж, был отменен. По данным табло Air France на сайте рейс отменен - и вчерашний и сегодняшний.

Через два дня у туристов заканчивается колумбийская виза, что может значительно осложнить ситуацию.

Туристы направили по электронной почте письмо в российское посольство.

В настоящее время их тур-оператор в Архангельске сообщил, что ориентировочно сегодня они должны вылететь из Колумбии в Париж, но каким рейсом, пока не понятно.

По неофициальной же информации - через русского гида в Боготе - в самом лучшем случае рейс Париж-Богота вылетит из Парижа 22 ноября, соответственно, и обратный рейс Богота-Париж - как минимум 22 ноября. По словам принимающей стороны, фирмы Tawi Travel, представители Air France в аэропорту Боготы ориентировочно должны появится 19 ноября. Возможно, при наличии мест в авиакомпаниях-партнерах альянса Sky Team найдутся места в полете в Москву через соседние страны...

ИА «RUSNORD» будет продолжать отслеживать ситуацию.

Забастовка летного персонала авиакомпании Air France серьезно нарушила график авиаперевозок прежде всего из главного аэропорта Франции - "Руасси-Шарль де Голль". По сообщению Прайм-ТАССа, там аннулированы 40 процентов дальнемагистральных рейсов, в том числе в Москву, Нью-Йорк, Вашингтон, и около половины рейсов малой и средней дальности в страны Северной Африки и Ближнего Востока.

По данным руководства Air France, бастуют не менее 40 процентов пилотов компании, однако Национальный профсоюз линейных пилотов /НПЛП/ предупреждает, что их число возрастет до 80 проц.

"Ситуация развивается, как мы предполагали, и поэтому своевременно предупредили наших клиентов о таком развитии событий, - заявил представитель Air France в аэропорту "Руасси-Шарль де Голль". - Речь идет об аннулировании около 40 процентов  дальнемагистральных рейсов и примерно 50 процентов рейсов на средние и малые расстояния, о чем мы предупредили заранее пассажиров по Интернету или по телефону и приняли меры".

Однако профсоюзы предупреждают, что ситуация будет ухудшаться с каждым днем. "В настоящее время Air France осуществляет примерно половину рейсов за счет привлечения пилотов, не участвующих в забастовке, которая продлится до понедельника включительно, - заявил официальный представитель НПЛП Жофруа Буве. - Но это не может продолжаться несколько дней подряд, поскольку "запас" таких пилотов будет исчерпан". Следует учесть, что Air France осуществляет ежедневно из Парижа 760 рейсов средней и малой дальности и 73 дальних рейса.

Забастовщики выступают против планов увеличения максимального возраста выхода на пенсию. Речь идет об увеличении пенсионного возраста для технического и коммерческого летного персонала до 65 лет с 2010 г. В настоящее время этот показатель для пилотов составляет 60 лет, а для "коммерческого летного персонала" - стюардесс и стюардов - 55 лет. Однако коммерческий персонал не участвует в забастовке.

В любом случае министерство транспорта Франции предупреждает, что пенсионный возраст для летного персонала в 65 лет будет введен Европейским агентством воздушной безопасности для всех 27 стран-членов Евросоюза с 2009 г.

Фото:  www.wikimedia.org


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (97)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20