Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Революция врачей: Коллектив Первой горбольницы Архангельска в присутствии мэра освистал и обвинил во лжи своего главврача

 

Накануне Сергею Красильникову в присутствии мэра, журналистов, 200 врачей и медсестер своей клиники пришлось краснеть, оправдываться и уходить от ответа, когда его публично уличили во лжи и административных просчетах в управлении клиникой.

В начале встречи, пока главврач 1час 20 мин. читал пространный доклад о «грядущих успехах» клиники, всему коллективу резанули слух цифры о действительных коммерческих доходах учреждения. Ранее эти показатели тщательно скрывались под грифом «коммерческая тайна». Так, оказалось, что платная поликлиника «Доверие» принесла собственных доходов больнице помимо бюджетного финансирования 57 млн. рублей за год, а резервный фонд ОМС больницы составляет 82 млн. рублей. Врачи и медсестры, которым повсеместно не хватает в операционных самого элементарного и дешевого оборудования и расходных материалов, были просто шокированы, передает корреспондент ИА «RUSNORD».

По залу пробежал недоуменный шепот: «А зачем тогда летом с таким боем и митингом «вышибали» из мэрии экстренно на починку оборудования всего каких-то 4 млн. рублей?»

На встрече в присутствии мэра Павленко со всех сторон зала посыпались обвинения Красильникову в некомпетентности. Всех интересовал вопрос, как он смог при таких финансовых оборотах умудриться допустить нехватки средств на ремонт самого простейшего и дешевого оборудования по два-три месяца почти во всех операционных больницы. Фактически, заявили врачи, Красильников создал в больнице аврал на пустом месте.

Красильников в присутствии мэра получил «пинка» не только от маститых хирургов больницы, но и от медсестер и даже санитарок. Последние не выдержали, когда услышали, как Красильников попытался вслух заявить ложь о повышении зарплат на 38%..

В ответ на откровенное лукавство Красильникова лидер независимого профсоюза медиков хирург Алексей Попов встал и попросил зал поднять руки тех, у кого зарплата увеличилась. В ответ в полном зале - ни одной руки. Всему коллективу прекрасно известно, что мифическое повышение зарплаты на 38% - это не более, чем обман для прессы.  В квитках на выплату, с которыми многие пришли на встречу со своим руководством,  суммы даже снизились по сравнению с теми, что они получали весной.

Обман вскрылся еще в июле. Бухгалтерия больницы сначала сняла с зарплаты врачей все надбавки за интенсивность, что снизило их заработок на 30-40%, а затем эти же деньги перераспределила им же в основной оклад. Получилось, что сумма на руки такая же, но графа «оклад» - выросла.

Послушные власти СМИ уже три недели твердят эту «заказуху», обманывая архангелогородцев видимым благополучием врачей. Но в самой клинике эта PR-кампания  имела прямо противоположный эффект.  Раздражение коллектива нарастало с каждой лживой публикацией.  И когда главврач решился сказать эту же ложь в глаза своим же работникам, - коллектив не выдержал.

Под конец встречи красному и растерянному Красильникову нечего было ответить на сыпавшиеся отовсюду вопросы. С его стороны посыпались встречные обвинения заведующих отделениями в том, что они «не умеют работать», очень напоминающие детское «сам дурак». Реноме Сергея Красильникова, теряющего на глазах коллектива последние капли уважения, попытался подправить замглвврача по экономике, но лишь подлил масла в огонь.  Он заявил, что виноваты сразу все работники больницы, так как Первая городская не выполняет план «по койко-местам», и, якобы, поэтому в больнице и не хватает денег. Тут же выяснилось, что замглавврача по экономике сделал арифметическую ошибку при подсчетах. Простое перемножение  на калькуляторе заявленных цифр показало, что клиника даже перевыполнила этот план, и потому должна еще дополнительно получить деньги из бюджета. «Ну, как же ... я считал ...», - нелепо ретировался экономист.
Выходившие с общего собрания врачи недоуменно спрашивали друг друга: «Он что, нас за дебилов считает?». Гостям встречи было заметно, что в больнице Красильников не «хозяин», и коллектив его не уважает. Присутствующему на  собрании мэру, как показалось врачам, было явно стыдно за такого «своего» подчиненного.

P.S. Местная программа новостей на втором канале "Вести Поморья" вечером после встречи выпустила в эфир сюжет  "о повышении почти на 40% зарплат медиков".  Ни слова против Красильникова, ни шокированных ложью лиц врачей. Черное - стало белым.

Фото сайта мэрии Архангельска


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2020 (131)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)



Деньги


все материалы
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20