Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Экономия по-Красильникову

 

Прежний кабинет главврача, в котором почти полвека провела Еликанида Егоровна Волосевич, размерами не устроил г-на Красильникова, - аппетиты нового главврача значительно масштабнее: для осуществления своей деятельности Красильникову-младшему понадобилось аж три кабинета - это больше 50 квадратных метров. В одном из них будет собственно кабинет, два другие, очевидно, предназначены под комнату отдыха плюс спортзал - иначе зачем в кабинете главврача душевая кабина? По данным ИА "RUSNORD", душевая кабина для Красильникова уже приобретена, ее стоимость составляет 80 тысяч рублей.

«За» масштабность ремонта говорит и то, что полы сняты до бетонных плит.

Ремонтные работы для личных нужд Сергея Красильникова обойдутся в 1 млн 053 тысячи 500 рублей - именно на такую сумму 18 сентября 209 года выиграло аукцион ООО «Строй Ком».

Свое согласие под сделкой поставили:

Острожинская  Нина Андреевна - экономист  отдела закупок МУЗ «Первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Е.Е. Волосевич» (далее - ГКБ-1),

Брагина Наталья Павловна - менеджер  отдела закупок ГКБ-1,

Колыгин Валерий Сергеевич - заместитель главного врача ГКБ-1,

Фокин Михаил Дмитриевич - заместитель главного врача по  технике ГКБ-1,

Шиловская  Людмила Васильевна - начальник службы ремонта  ГКБ-1,

Ерёминцева Ирина Валентиновна -  инженер  службы ремонта ГКБ-1,

Маркина Ольга Борисовна - начальник   отдела закупок ГКБ-1.

Как сообщили ИА "RUSNORD" медики Первой городской больницы, они шокированы той наглостью, с которой Сергей Красильников  на фоне отсутствия очень многих необходимых в работе инструментов создает условия для своего личного (!) комфорта. Люди уверены - у больницы есть более необходимые нужды,  нежели удовлетворение прихотей главврача. Они говорят, что Еликанида Егоровна себе никогда бы такого не позволила.

Кроме того, в больнице ходят слухи о том, что нежелание Красильникова занимать кабинет Еликаниды Волосевич может быть обусловлено тем, что причиной сгубившего ее ДТП мог быть вовсе не несчастный случай...

Отметим, что главврач Первой ГКБ Сергей Красильников совсем недавно, при публично объявленной экспертной оценке его томографа максимум в 42 млн. рублей, без тени красноты на лице заявил, что его 1,5-тесловый Simens вообще мог стоить аж 130 млн. рублей, и он, купив его «всего» (!!!) за 89 млн. р., еще и «сэкономил» бюджетные деньги. Между тем, купленный правительством Москвы для клиники Леонида Рошаля вдвое более мощный, чем в Архангельске, 3х-тесловый томограф обошелся столичному бюджету всего в 70 млн. Благодаря этой истории к Сергею Красильникову уже прилепилась кличка «Томограф».

Полагаем, что и в данной ситуации, когда сумма «ремонтно-строительных работ», заявленная на аукционе первоначально, составляла 2 млн 150 тысяч рублей, у г-на Красильникова будет повод заявить, что он «второй раз сэкономил». Уже - на своем кабинете.

Судя по всему, в скандально известной специалистам всей страны, благодаря своему «полуторатесловому томографу за 89 млн рублей», в первой Архангельской ГКБ началась новая финансовая эра.  Бюджетные потоки потекут в непрозрачном направлении ремонтных работ, как это уже было в Новодвинске в бытность там главврачом того же Сергея Красильникова.

Напомним, что бедственное положение с оборудованием и расходными материалами в операционных и во всех отделениях именно этой больницы привело к началу так называемой «революции врачей». Хирурги и медсестры вышли на митинг с требованием к власти остановить коррупционный беспредел и выделить больнице 27 млн рублей на закупку самого необходимого. Требования врачей так и не были выполнены.

 На фото: Билборд со смыслом на пересечении пр.Троицкий и ул.Суворова - на въезде в Первую городскую больницу Архангельска


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (201)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20