Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Минтранс Архангельской области заявляет о существовании 53 нелегальных перевозчиков на маршруте Архангельск - Новодвинск

Борьба с нелегалами с переменным успехом ведется по всей области, но ситуация с маршрутом №144 уже критическая. На маршруте работает порядка 60 перевозчиков. Однако официально договор с министерством промышленности, транспорта и связи Архангельской области подписан лишь у семи. Остальные работают без согласованного расписания, не используют навигаторы, что не позволяет контролировать их деятельность и обеспечить безопасность на дорогах.

В Минтрансе возмущены тем, что нелегалы развернули настоящую информационную войну в СМИ легальным перевозчикам, лоббируют свои интересы через депутатский корпус новодвинского Совета депутатов.
Между тем, подчеркнул Мартынов, незаконное предпринимательство карается законом, вплоть до уголовной ответственности, если речь идет о возможной угрозе жизни граждан. Этот факт нелегалов, по всей видимости, не смущает.

«Все перевозчики должны быть в одинаковых условиях, – говорит Михаил Мартынов. – Одни действуют по закону и подписывают с нами договор, согласовывают маршрут движения и расписание, оборудуют машины навигаторами. Другие ничего этого не делают и выходят на маршрут, когда им захочется. Нарушаются условия конкуренции. Это то же самое, если бы на бой с боксером вышел человек с бейсбольной битой».

Ситуация в действительности весьма походит на бои без правил. Две-три «Газели» нелегалов, пользуясь отсутствием своего расписания, выходят на маршрут непосредственно перед рейсом автобуса большой вместительности легального перевозчика, блокируют его движение, отнимают потенциальных пассажиров. В результате, ООО «Новодвинские перевозки» – предприятие, которое содержит большой парк техники, штат сотрудников, действуя по всем правилам, - терпит убытки. Не так давно автобусы этого предприятия были закиданы камнями. Кто это сделал, разбирается милиция, однако у самих перевозчиков нет сомнений в том, кто может быть заказчиком.

Таким способом нелегалы-газелисты требовали от официального перевозчика отмены льгот, которые он начал предоставлять ветеранам и пенсионерам Новодвинска.

«Нелегалы используют откровенно криминальные методы работы, не подчиняются областному законодательству, пытаются сами диктовать свои условия, - отмечают в Министерстве транспорта. -  К сожалению, существующее законодательство не позволяет строго их наказывать. Действующие штрафы слишком малы, чтобы заставить их перейти к законной предпринимательской деятельности. Нелегальный бизнес приносит куда большие доходы».

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (146)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20